Лента новостей
СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево Общество, 13:22 «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. Бизнес, 13:21 Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР Политика, 13:14 Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино РБК и Toyo, 13:03 Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении Технологии и медиа, 13:02 SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции Политика, 12:57 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 12:56 Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек Общество, 12:52 Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России Бизнес, 12:51 «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи Стиль, 12:47 Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола Общество, 12:42  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. Бизнес, 12:40 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 12:38 Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд Крипто, 12:35
Общество , 14 ноя 2005, 08:09
0
В Индии сотни повстанцев взяли штурмом тюрьму
Сотни маоистских повстанцев взяли штурмом тюрьму в расположенном в индийском штате Бихар городе Джеханабад. В результате инцидента два человека погибли, более 300 заключенных оказались на свободе. Об этом сообщили представители индийской полиции.

По их словам, накануне вечером в Джеханабад, расположенный в 50 километрах южнее столицы штата Бихар города Патны, небольшими группами проникли боевики, которые, предварительно перерезав электропровода, напали на здание тюрьмы.

В ходе штурма были убиты охранник тюрьмы и член полулегального военизированного формирования, подконтрольного одному из местных крупных землевладельцев. Кроме того, боевики похитили не менее 20 членов данного формирования, содержавшихся под стражей, передает Reuters.

По оценке индийской полиции, на территории страны действуют свыше 9 тысяч маоистов. Боевики, провозгласившие себя последователями Мао Цзе-Дуна, ведут борьбу против индийских властей на протяжении трех десятилетий. В частности, они добиваются предоставления земли и рабочих мест крестьянам и обвиняют власти в угнетении бедных. Переговоры с боевиками были прерваны в декабре прошлого года, когда маоисты отказались разоружиться.

Следующая новость раздела