Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Премьер-министра Судана поместили под домашний арест Политика, 06:10
Эксперты сообщили о росте медианной зарплаты в России почти на 10% Экономика, 06:00
В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепита Общество, 05:54
Дегтярев самоизолировался из-за случаев COVID-19 в окружении Политика, 05:18
В России начали тестировать систему по предотвращению нападений в школах Технологии и медиа, 05:04
Синоптик назвал самый холодный день в октябре в Москве Общество, 04:46
Глава центра Гамалеи назвал оптимальный срок для ревакцинации от COVID Общество, 04:33
«Талибан» поприветствовал возможность исключения из списка террористов Политика, 04:26
В шести российских регионах начались нерабочие дни Общество, 03:55
Производитель предупредил о подорожании гречки и овсянки в России Общество, 03:52
Вильфанд сообщил о скором потеплении в Центральной России Общество, 03:14
РКН начал расследование утечки базы данных водителей Москвы и Подмосковья Технологии и медиа, 03:04
«Вторичная функция»: урологи оценили влияние COVID на потенцию Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Путин назвал главную проблему в России

По его словам, самая главная проблема и вместе с тем самая главная задача, которую должны решить российские власти, — это подъем доходов граждан. «Мы не собираемся решать ее простыми линейными методами», — заверил президент
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл назвал самой главной проблемой и одновременно самой главной задачей для страны подъем доходов россиян.

«Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, — это подъем доходов граждан страны. Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать ее простыми линейными методами», — заявил глава государства, отвечая на вопрос, какая самая серьезная проблема на сегодняшний день среди тех, что «сыплются как из рога изобилия».

По его словам, для этого российские власти должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменить ее качества. «Это долгосрочная задача. Мы не собираемся действовать популистскими методами, но именно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи, в том числе увеличение доходов российских граждан», — заверил президент.

Еще одной важной проблемой для России, как заявил Путин, является демографическая. «А здесь целый набор социальных вопросов: здравоохранение, образование, поддержка семей с детьми», — отметил он.

Путин назвал две главные проблемы в экономике России
Политика
Владимир Путин

По его словам, для того чтобы решать все эти задачи, власти наметили для себя определенные национальные цели развития. «Это большая проблема. Поэтому две основные проблемы — это демографическая и увеличение доходов граждан, улучшение качества их жизни — должны решаться на этой серьезной экономической базе, о которой я только что сказал», — заключил Путин.

В июле Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам назвал четыре нерешенные проблемы России. «Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач, проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий», — сказал он.

Путин отмечал, что об этих и других острых вопросах граждане говорили во время прямой линии, которая прошла в конце июня. Он подчеркнул, что в России необходимо наращивать темп изменений, в том числе в экономике, социальной сфере, развитии регионов и инфраструктуры, решении экологических проблем, а также в цифровой трансформации страны. «И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели и задачи. И не искать оправданий для того, чтобы перенести данные людям обещания на потом, на когда-нибудь», — добавил Путин.