Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Отравление Скрипалей ,  
0 
СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ
Чепига, по данным СМИ, был на свадьбе вместе со своей семьей, его ребенок участвовал в церемонии. Генерал Аверьянов, дочь которого выходила замуж, является командиром части 29155, которую NYT называла секретным подразделением ГРУ
Фото: Bellingcat

«Радио Свобода» и группа расследователей Bellingcat нашли в открытых источниках фотографии Анатолия Чепиги (Руслана Боширова), которого власти Британии считают причастным к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идет о снимках со свадьбы дочери генерал-майора Андрея Аверьянова — командира войсковой части 29155.

Как отмечается, фотографии были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Свадьба проходила в отеле на берегу Сенежского озера, по данным портала, в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских Сил специальных операции. Уточняется, что Чепига был не случайным гостем — его ребенок участвовал в церемонии.

По данным издания, Чепига присутствовал на свадьбе с женой и двумя детьми. Согласно фотографии схемы рассадки гостей, на стенде Анатолий Чепига назван именем «Алексей Чепига», хотя все члены его семьи присутствуют там под настоящими именами.

Политика
NYT назвала спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»

Согласно реестру юридических лиц, Аверьянов возглавил часть 29155, которую The New York Times называло «секретным подразделением ГРУ» для совершения диверсий в Европе, в 2013 году. Bellingcat установила, что Аверьянов связан с ГРУ и Силами специальных операций, а «Радио Свобода» уточнило, что у него есть звание Героя России, как и у Чепиги.

По данным NYT, Чепига — один из возможных руководителей «секретного подразделения». Источник «Ведомостей» говорил, что в части 29155 проводятся обычные учебные курсы разведки.

Власти Великобритании обвиняли Боширова в отравлении Скрипалей. Сам он, вместе с другим подозреваемым, Александром Петровым, в интервью RT говорил, что в Солсбери приехал посмотреть на собор. По данным The Insider и Bellingcat, настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, Петрова-Александр Мишкин. Против Чепиги и Мишкина ввели санкции США и Евросоюз.