Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес
Министр Ткачев не увидел разницы между Индонезией и Кореей
Общество, 14 окт, 19:33
0
Министр Ткачев не увидел разницы между Индонезией и Кореей
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассмешил президента Владимира Путина, перепутав в своей речи Индонезию и Южную Корею
Александр Ткачев, Аркадий Дворкович, Владимир Путин и Андрей Белоусов (слева направо) во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Во время выступления на совещании по развитию сельскохозяйственного сектора с участием президента России Владимира Путина в Воронеже, Ткачев рассказывал о том, как Германия экспортирует свинину в разные страны мира, сообщает пресс-служба Кремля. В частности он рассказал о том, что 3 млн т  этого мяса каждый год покупают Китай, Индонезия и Япония.

Заявление Ткачева вызвало улыбку у президента, который решил уточнить:

«Индонезия — мусульманская страна, свинину не едят». «Хорошо, Южная Корея», — ответил Ткачев. После этого он попытался продолжить выступление, однако тут же прервал себя словами «Какая разница». После этого зал засмеялся, а Путин прикрыл лицо руками.

Рассказ об экспорте Германии, которую Ткачев назвал «близкой и понятной страной», министр начал для того, чтобы рассказать о строительстве на Дальнем Востоке комплексов по разведению свиней.

В ходе совещания Ткачев также рассказал о перспективах ввоза в Россию турецких помидоров. «Мы, безусловно, должны проделать серьезную работу, чтобы турецкие помидоры не попадали через Белоруссию контрабандой, через Азербайджан и, понятно, не разрушали все наши посылы и инвестиции в эту отрасль», — сказал он.