Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26
Общество ,  
0 

Министр Ткачев не увидел разницы между Индонезией и Кореей

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассмешил президента Владимира Путина, перепутав в своей речи Индонезию и Южную Корею
Александр Ткачев, Аркадий Дворкович, Владимир Путин и Андрей Белоусов (слева направо) во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства
Александр Ткачев, Аркадий Дворкович, Владимир Путин и Андрей Белоусов (слева направо) во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Во время выступления на совещании по развитию сельскохозяйственного сектора с участием президента России Владимира Путина в Воронеже, Ткачев рассказывал о том, как Германия экспортирует свинину в разные страны мира, сообщает пресс-служба Кремля. В частности он рассказал о том, что 3 млн т  этого мяса каждый год покупают Китай, Индонезия и Япония.

Заявление Ткачева вызвало улыбку у президента, который решил уточнить:

«Индонезия — мусульманская страна, свинину не едят». «Хорошо, Южная Корея», — ответил Ткачев. После этого он попытался продолжить выступление, однако тут же прервал себя словами «Какая разница». После этого зал засмеялся, а Путин прикрыл лицо руками.

Рассказ об экспорте Германии, которую Ткачев назвал «близкой и понятной страной», министр начал для того, чтобы рассказать о строительстве на Дальнем Востоке комплексов по разведению свиней.

В ходе совещания Ткачев также рассказал о перспективах ввоза в Россию турецких помидоров. «Мы, безусловно, должны проделать серьезную работу, чтобы турецкие помидоры не попадали через Белоруссию контрабандой, через Азербайджан и, понятно, не разрушали все наши посылы и инвестиции в эту отрасль», — сказал он.