Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
МВД: Погром в кемеровском кафе произошел из-за девушки
МВД считает, что избиение людьми в майках "Чечня" посетителей кемеровского кафе "Щепка" нельзя назвать межнациональным конфликтом. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, об этом свидетельствую показания пострадавших и очевидцев.
Фото: youtube.com

Полицейские уверяют, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт из-за девушки, а межнациональные отношения тут ни при чем.

Напомним, всколыхнувшая Кемерово драка произошла в ночь с 5 на 6 октября. В ней приняли участие не более15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены. Сотрудниками полиции установлены личности зачинщиков массовой драки, один из них уже задержан.

По данному факту отделом дознания отдела полиции "Кировский" управления МВД России по г.Кемерово возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По приказу ГУ МВД России по Кемеровской области создана специализированная следственно-оперативная группа, которая в настоящее время ведет сбор доказательственной базы и устанавливает причины произошедшего. Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

Добавим, что в Интернете появились видеозаписи из кафе, на которых видно, как группа молодых людей врывается в кафе и начинает избивать посетителей (в том числе и женщин), громить мебель.