Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
Общество ,  
0 

Гособвинитель хочет смягчить приговор М.Ходорковскому

Прокурор намерен ходатайствовать о смягчении приговора экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Об этом прокурор Гульчехра Ибрагимова рассказала журналистам в Хамовническом суде Москвы.

Подобное решение гособвинитель объяснил тем, что дело М.Ходорковского и П.Лебедева подпадает под принятые в 2010г. поправки к закону об экономических преступлениях. Кроме того, Г.Ибрагимова отметила, что обвинение планирует потратить на выступление в прениях сторон четыре дня.

Напомним, сегодня, 14 октября, в Хамовническом суде начались прения сторон по второму делу бизнесменов. М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении нефти у дочерних предприятий НК "ЮКОС".

Предполагается, что прения сторон займут около недели, после чего суд удалится для принятия решения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"