Лента новостей
Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто
Д.Медведев назвал неэффективным развитие массового спорта в РФ
Общество, 14 окт 2008, 15:43
0
Д.Медведев назвал неэффективным развитие массового спорта в РФ
В России в значительной мере собраны ресурсы для развития спорта, но они используются неэффективно. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и президиума Госсовета РФ.

"Парадокс и в том, что ресурсы для развития спорта у нас в значительной мере собраны. Но используются они неэффективно. Большинство школ работают на весьма посредственной, а в ряде мест просто плохой, отвратительной материальной базе ", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, обеспеченность спортзалами составляет 50% от существующих нормативов, бассейнами - "не дотягивает" даже до 6%. "Достаточно сопоставить эти цифры с обеспеченностью бассейнами в других странах. Отдача от всего этого, естественно, невысока", - указал президент.

Также глава Российского государства отметил, что практически отсутствует и система спортивных клубов (как по месту жительства, так и по месту работы), не хватает и доступных спортивных залов и открытых площадок. "Речь идет не о фитнес-клубах, их за последнее время было организовано немало, а о недорогой и в то же время полноценной спортивной инфраструктуре. И этим должны заниматься местные власти: города, поселка, села - это их прямая обязанность, естественно, при поддержке региона и федерального центра.

Д.Медведев отметил, что регулярно физкультурой и спортом занимаются 15% граждан России, "85% - больше чем две трети - вообще никак не занимаются ни физкультурой, ни спортом. Это очень низкий, просто крайне низкий показатель. И эта цифра говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятий", - подчеркнул президент.

В этой связи глава государства подчеркнул необходимость внести существенные коррективы и иметь четкую, выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020г. По его словам, основной целью стратегии является создание таких условий, чтобы спортом в России занималась половина граждан и не менее 80% детей. "Работа над такой стратегией должна быть открытой. К ее подготовке необходимо привлечь все регионы, спортивную общественность и бизнес-структуры," - отметил Д.Медведев.

Он также заявил, что коренной модернизации требует и система физического воспитания в общеобразовательных заведениях. "В ряде школ уроки физкультуры проходят для галочки, не так, как они сегодня должны идти. Может быть, применить какие-то другие принципы, которые существуют в некоторых других странах", - отметил президент.

Президент подчеркнул, что нет нормальной подготовки допризывников. "Мы сейчас занимаемся подготовкой допризывников, но пока только на уровне энтузиазма", - указал Д.Медведев. По его словам, необходимо вносить коррективы и в студенческий спорт. "Добрая половина вузов не справляется даже с требованиями учебной дисциплины по физкультуре. Занятий просто нет. Сейчас идет поиск форм организации студенческого спорта и его финансирования", - заявил глава государства.