Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Сегодня израильская авиация нанесла авиаудар по району восточнее г.Газа. В результате один человек погиб, еще 8 получили ранения, заявили представители палестинских сил безопасности.

Согласно заявлению израильской стороны, удар был нанесен по позициям боевиков. Одновременно более десятка израильских танков пересекли границу и вошли на территорию сектора.

В настоящее время поступает информация о перестрелке между израильскими солдатами и палестинскими боевиками, передает (С) Associated Press.

Израильское командование заявило, что палестинцы первыми открыли огонь. По версии армии, боевики выпустили противотанковую ракету по израильскому бульдозеру в приграничной зоне; в ответ израильские военные начали операцию по зачистке района от боевиков при поддержке авиации. Командование также подтвердило информацию об одном погибшем и нескольких раненых палестинских боевиках.

Возможно, авиаудар связан с инцидентом, который произошел накануне в Иерусалиме. При попытке сотен палестинцев проникнуть в Иерусалим возникли их столкновения с израильскими войсками. Инцидент произошел вечером 13 октября на контрольно-пропускном пункте, когда израильтяне отказались пропустить десятки палестинцев на молитву в одну из крупнейших мечетей в Иерусалиме. Разгневанные мусульмане устроили настоящий штурм заграждений и попытались проникнуть за ограду с помощью самодельных лестниц. В ответ войска Израиля применили слезоточивый газ и брандспойты для разгона толпы.

В настоящее время проходит священный для всех мусульман месяц Рамадан - девятый месяц лунного календаря, во время которого, по легенде, людям был ниспослан Коран. Во время Рамадана мусульмане соблюдают пост, а в исламских странах усиливаются религиозные настроения, передает (С) Associated Press.

Заметим также, что сегодня движение "Хамас" заявило, что Иран пообещал оказать материальную помощь силам безопасности, находящимся под контролем правительства Палестинской национальной администрации. В частности, иранское руководство пообещало предоставить палестинским полицейским транспортные средства. Таковы итоги визита министра внутренних дел ПНА Саида Сияма в Тегеран, где палестинская делегация вела переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и верховным лидером Ирана - аятоллой Али Хаменеи.

По словам Махмуда Ахмадинежада, ничто не удерживает Иран от оказания помощи палестинскому правительству, возглавляемому "Хамас". В свою очередь, палестинский министр выразил восхищение политикой иранского президента по отношению к странам Запада и заявил, что М.Ахмадинежад является "источником гордости" для всех мусульман.

После того как к власти в ПНА пришло экстремистское движение "Хамас", международные спонсоры резко сократили объемы финансовой помощи автономии. Основной причиной явился отказ правительства "Хамас" признать государство Израиль и разоружить свое боевое подразделение, передает (С) Associated Press.