Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
Общество, 14 окт 2006, 08:07
0
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
Сегодня израильская авиация нанесла авиаудар по району восточнее г.Газа. В результате один человек погиб, еще 8 получили ранения, заявили представители палестинских сил безопасности.

Согласно заявлению израильской стороны, удар был нанесен по позициям боевиков. Одновременно более десятка израильских танков пересекли границу и вошли на территорию сектора.

В настоящее время поступает информация о перестрелке между израильскими солдатами и палестинскими боевиками, передает (С) Associated Press.

Израильское командование заявило, что палестинцы первыми открыли огонь. По версии армии, боевики выпустили противотанковую ракету по израильскому бульдозеру в приграничной зоне; в ответ израильские военные начали операцию по зачистке района от боевиков при поддержке авиации. Командование также подтвердило информацию об одном погибшем и нескольких раненых палестинских боевиках.

Возможно, авиаудар связан с инцидентом, который произошел накануне в Иерусалиме. При попытке сотен палестинцев проникнуть в Иерусалим возникли их столкновения с израильскими войсками. Инцидент произошел вечером 13 октября на контрольно-пропускном пункте, когда израильтяне отказались пропустить десятки палестинцев на молитву в одну из крупнейших мечетей в Иерусалиме. Разгневанные мусульмане устроили настоящий штурм заграждений и попытались проникнуть за ограду с помощью самодельных лестниц. В ответ войска Израиля применили слезоточивый газ и брандспойты для разгона толпы.

В настоящее время проходит священный для всех мусульман месяц Рамадан - девятый месяц лунного календаря, во время которого, по легенде, людям был ниспослан Коран. Во время Рамадана мусульмане соблюдают пост, а в исламских странах усиливаются религиозные настроения, передает (С) Associated Press.

Заметим также, что сегодня движение "Хамас" заявило, что Иран пообещал оказать материальную помощь силам безопасности, находящимся под контролем правительства Палестинской национальной администрации. В частности, иранское руководство пообещало предоставить палестинским полицейским транспортные средства. Таковы итоги визита министра внутренних дел ПНА Саида Сияма в Тегеран, где палестинская делегация вела переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и верховным лидером Ирана - аятоллой Али Хаменеи.

По словам Махмуда Ахмадинежада, ничто не удерживает Иран от оказания помощи палестинскому правительству, возглавляемому "Хамас". В свою очередь, палестинский министр выразил восхищение политикой иранского президента по отношению к странам Запада и заявил, что М.Ахмадинежад является "источником гордости" для всех мусульман.

После того как к власти в ПНА пришло экстремистское движение "Хамас", международные спонсоры резко сократили объемы финансовой помощи автономии. Основной причиной явился отказ правительства "Хамас" признать государство Израиль и разоружить свое боевое подразделение, передает (С) Associated Press.