Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06
Общество ,  
0 

В выходные в Москву придут дожди

Больше месяца длилась в этом году "золотая осень". Но уже в ближайшие дни намечается коренной перелом в погоде. Циклоническая деятельность, которая активизируется в Северной Атлантике, утвердит позднюю осень в большинстве районов Европейской России. Начнутся дожди, постепенно восполняя дефицит осадков, и похолодает, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru).

На Урал и в южные районы Сибири сместится европейский антициклон. Он вернет в эти края погожие дни. Среднесуточная температура превысит норму почти на 6 градусов. На юг Дальнего Востока хлынул воздух с севера, в большинстве районов похолодало, и лишь Приморье остается островком хорошей погоды.

В Москве погода начнет кардинальным образом меняться. Уже в субботу, с приближением с северо-запада циклона, начнутся дожди. В первый выходной день они еще будут небольшими и пройдут местами. Из-за большой влажности и загрязненности воздуха велика вероятность образования туманов. Температура в течение суток не претерпит больших изменений: ночью 7…9, днем 9…11 градусов. В воскресенье дожди зарядят на целый день. Ночью похолодает до 5…7, днем не выше 10 тепла.

В конце следующей недели уже не исключены отрицательные температуры и осадки в виде мокрого снега. Первый день такой погоды всегда очень сложный для автолюбителей. Возможно о зимней резине стоит позаботиться уже в ближайшие выходные дни.

Санкт-Петербург окажется на пути циклона. Дождь начнется уже в ночь на субботу и с небольшими перерывами будет продолжаться днем и в течение воскресных суток. Температура как днем, так и ночью 6…8 тепла.

Нижний Новгород попадет в теплый сектор циклона. Поэтому дожди кратковременного характера пройдут при довольно высоком температурном фоне. Ночью 4…6, днем 12…14 градусов.

В Самару дожди придут чуть позже. А пока сохранится погода без осадков с большим суточным ходом температуры воздуха. Под утро он остынет до слабо положительных значений (4…6 градусов), в дневные часы разогреется до +20…+22 градусов.

В Воронеже небольшие дожди начнутся днем в субботу. Не обойдется без них и в воскресенье. Ночью на субботу 5…7, после полудня 9…11. В воскресенье похолодает на 2-3 градуса.

В Сочи и Геленджике местами пройдут дожди, а температура существенно не изменится. Ночью 12…14, днем 18…20. Вода на Черноморском побережье Краснодарского края медленно остывает. В районе Сочи ее значение составляет 20…22 градуса.

На Крымском побережье «бархатный сезон» завершился. В Ялте и Алуште в субботний день, несмотря на кратковременные дожди, воздух успеет прогреться до 20 градусов. В воскресенье прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться дождями и порывистым ветром, после чего похолодает на 6-8 градусов. Температура воды на Южном берегу Крыма остается выше нормы, около 20 градусов.

На Урале период «золотой осени» еще на пару дней продлит европейский антициклон. В Екатеринбурге погода без осадков со среднесуточной температурой более чем на 6 градусов выше нормы. Ночью 4…6, днем 10…12 тепла. В Новосибирске выходные дни также порадуют горожан отсутствием дождей и умеренным теплом. Ночью 3…5, по области слабые заморозки, днем 14…16 градусов.

В Иркутске неблагоприятная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега и порывистым ветром. Температура в течение суток 1…3 тепла.

Во Владивостоке, несмотря на похолодание, температурный фон остается на 2 градуса выше нормы. В дневные часы температура повысится до +17 и обойдется без дождей.