Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12
Общество ,  
0 

Пилоты разбившегося МИГ-31 найдены живыми

Спасателям удалось обнаружить пилотов разбившего в Тверской области истребителя МиГ-31. Как сообщили РБК в МЧС России, сейчас они доставлены в военный госпиталь, где проходят обследование.

Напомним, что инцидент произошел в 14.54 мск в Старицком районе неподалеку от деревни Боровая. По предварительным данным, причиной крушения стало возгорание в правом двигателе, что привело к потере управляемости самолета.

Экипаж истребителя совершал испытательный облет после ремонта на 514 авиаремонтном заводе ВВС в Ржеве. При заходе на посадку на высоте 150 метров самолет дал большой крен (более 15%), в результате чего оба пилота были вынуждены катапультироваться.

На месте падения самолета жертв и разрушений нет. Сейчас туда вылетела специально созданная комиссия Минобороны РФ, в которую входит группа офицеров Генштаба МО РФ и главного штаба ВВС. Как сообщили РБК в Минобороны, комиссия займется расследованием причин падения самолета. Кроме того, на месте падения работает группа криминалистов военной прокуратуры Московского военного округа и оперативно-следственная группа военной прокуратуры Тверского гарнизона под руководством военного прокурора Тверского гарнизона Олега Прибока.

По факту аварии самолета МиГ-31 возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полета и подготовки к ним).

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 - первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он и сегодня является самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире. Наряду с американским палубным истребителем F-14, он является, единственными в мире носителями ракет «воздух-воздух» большой дальности. МиГ-31 - практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах.

До этого момента с самолетами данного типа было зафиксировано 4 случая происшествий и катастроф.

Напомним, что 18 сентября 2003г. в Саратовской области, также при проведении испытательного полета, потерпел катастрофу стратегический бомбардировщик Ту-160 ВВС России. Все четыре члена экипажа погибли. Как и в этот раз, причиной аварии стал пожар в двигателе.