Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Общество ,  
0 

Поставившую гроб с телом сестры у администрации Балашихи вызвали в СК

Несколько дней назад Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи из-за отказа выдать ей разрешение на захоронение. Теперь женщина сообщила, что ее вызвали в СК
Фото: mskdtp / VK
Фото: mskdtp / VK

Жительница Московской области Наталья Чуканова, которая в минувшие выходные привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи, сообщила РБК, что ее вызвали в СК. 

«Меня вызывают сразу в два места, позвонили около двух часов назад. Вызывают в следственный комитет Балашихи и в Москву на Лубянку. Я не могу ответить, зачем и почему именно на Лубянку», — сказала она.

По ее словам, следователи из Балашихи и с Лубянки (именно там находится главное следственное управление Следственного комитета по Московской области) «назвали свои титулы». «Я не запомнила и половины. Это два разных человека, два разных органа», — пояснила собеседница.

Женщина привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи
Общество

Чуканова пояснила, что поедет в балашихинский СК 16 сентября. «А когда поеду в Москву, пока не решила. Скорее всего, в понедельник, как будет время», — добавила она.

По словам Чукановой, она не понимает, зачем ее вызывают, а по телефону причину вызова говорить не хотят. «Сообщили, что хотят взять объяснение по ситуации», — рассказала Чуканова.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СК России по Московской области.

В субботу, 11 сентября, Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи из-за отказа выдать ей разрешение на захоронение. Тогда источник на похоронном рынке сообщил РБК, что женщина хотела похоронить родственницу на Фенинском кладбище, но за процедуру захоронения ей объявили завышенную цену. Чукановой пригрозили невыдачей разрешения на захоронение, если она не заплатит 120 тыс. руб.

Позднее Чуканова сообщила РБК, что в итоге ей все-таки выдали разрешение. «Разрешение выдала та же организация, что требовала 120 тыс. руб., похоронами занимаются они. В данный момент они не называют никаких сумм, но в целом ситуация уже выглядит относительно хорошо», — сообщила она.

В администрации Балашихи сообщили телеканалу «360», что администрация городского округа в тот же день помогла Чукановой с организационными проблемами. «Покойную сестру Натальи захоронили на Фенинском кладбище», — сообщили чиновники.