Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Петр Верзилов пришел в сознание
Общество, 14 сен 2018, 19:53
0
Петр Верзилов пришел в сознание
Участник арт-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов пришел в сознание после сильного отравления и покинул реанимацию, где пробыл четыре дня. Его близкие сообщали, что он был отравлен холинолитиками
Петр Верзилов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Участник арт-группы Pussy Riot и издатель интернет-СМИ «Медиазона» Петр Верзилов пришел в сознание после тяжелого отравления. Об этом сообщила «Медузе» его подруга Вероника Никульшина. В разговоре с RTVI она подтвердила эту информацию.

По ее словам, он уже узнает ее и свою мать, но по-прежнему остается в бредовом состоянии и страдает галлюцинозом​. «Дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — отметила она.

Позднее о том, что Верзилов пришел в сознание, сообщила и участница Pussy Riot Мария Алехина. Как сообщил «Интерфакс», она сказала, что он до сих пор находится в реанимации.

Верзилов попал в столичную клиническую больницу имени Бахрушиных вечером 11 сентября в тяжелом состоянии и без сознания. Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо после заседания суда по делу о неповиновении полиции, которое прошло 11 сентября. Она отметила, что в тот вечер молодой человек начал терять зрение, его состояние постепенно ухудшалось, он перестал разговаривать, не мог ходить, потом у него начались судороги. Его доставили в токсико-реанимационное отделение Бахрушинской больницы, а позже перевели в реанимацию института имени Склифосовского.​

Как уточняет «Медуза» со ссылкой на близких Верзилова, он отравился или был отравлен большой дозой холинолитиков — лекарственных препаратов, которые применяют при хронической обструктивной болезни легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях.

До 2009 года Петр Верзилов участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего перешел в Pussy Riot. Последняя громкая акция с его участием произошла во время финального матча чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в Москве. Он, Никульшина и две другие участницы Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме во время игры сборных Франции и Хорватии. Всех их арестовали на 15 суток и оштрафовали на 1,5 тыс. руб.