Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Петр Верзилов пришел в сознание
Общество, 14 сен, 19:53
0
Петр Верзилов пришел в сознание
Участник арт-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов пришел в сознание после сильного отравления и покинул реанимацию, где пробыл четыре дня. Его близкие сообщали, что он был отравлен холинолитиками
Петр Верзилов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Участник арт-группы Pussy Riot и издатель интернет-СМИ «Медиазона» Петр Верзилов пришел в сознание после тяжелого отравления. Об этом сообщила «Медузе» его подруга Вероника Никульшина. В разговоре с RTVI она подтвердила эту информацию.

По ее словам, он уже узнает ее и свою мать, но по-прежнему остается в бредовом состоянии и страдает галлюцинозом​. «Дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — отметила она.

Позднее о том, что Верзилов пришел в сознание, сообщила и участница Pussy Riot Мария Алехина. Как сообщил «Интерфакс», она сказала, что он до сих пор находится в реанимации.

Верзилов попал в столичную клиническую больницу имени Бахрушиных вечером 11 сентября в тяжелом состоянии и без сознания. Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо после заседания суда по делу о неповиновении полиции, которое прошло 11 сентября. Она отметила, что в тот вечер молодой человек начал терять зрение, его состояние постепенно ухудшалось, он перестал разговаривать, не мог ходить, потом у него начались судороги. Его доставили в токсико-реанимационное отделение Бахрушинской больницы, а позже перевели в реанимацию института имени Склифосовского.​

Как уточняет «Медуза» со ссылкой на близких Верзилова, он отравился или был отравлен большой дозой холинолитиков — лекарственных препаратов, которые применяют при хронической обструктивной болезни легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях.

До 2009 года Петр Верзилов участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего перешел в Pussy Riot. Последняя громкая акция с его участием произошла во время финального матча чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в Москве. Он, Никульшина и две другие участницы Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме во время игры сборных Франции и Хорватии. Всех их арестовали на 15 суток и оштрафовали на 1,5 тыс. руб.