Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Общество, 14 сен 2018, 13:35
0
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Самолет авиакомпании Utair, выполнявший перелет по маршруту Вена — Москва (Внуково), совершил вынужденную посадку в Домодедово для дозаправки
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту Внуково рейс UT822 авиакомпании Utair был вынужден приземлиться для дозаправки в Домодедово. Затем борт перелетел во Внуково для планового завершения рейса, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Ранее портал Life со ссылкой на очевидцев сообщил, что после приземления борта в аэропорту Домодедово пассажиры хотели покинуть самолет, но экипаж пояснил, что предстоит «заправиться и полететь из Домодедово во Внуково».

Летчик 1-го класса Андрей Литвинов пояснил РБК, что ситуация с самолетом Utair — «очень частая, если не ежедневная проблема» для московской зоны гражданской авиации.

«Скорее всего, у самолета стало заканчиваться топливо из-за того, что борт «крутился» в зоне ожидания. Самолет заправляется так, что по прилете на аэродром назначения топлива остается на дополнительный час полета, как раз для таких ситуаций. Но в московской зоне все время возникают трудности, над самой Москвой самолетам гражданской авиации летать нельзя, самолеты вынуждены находиться в зоне ожидания в Подмосковье. Cоздаются очереди и воздушная зона сильно перегружается», — рассказал эксперт.

1 сентября летевший из Москвы в Сочи Boeing 737 авиакомпании Utair совершил в аэропорту назначения неудачную посадку. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. В результате происшествия пострадали 18 человек (на борту было 164 пассажира и шесть членов экипажа). Во время спасения пассажиров у сотрудника аэропорта случился сердечный приступ, он скончался. В пресс-службе перевозчика сообщили, что борт имел действующий сертификат летной годности.