Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт
Адвокат сообщил об обысках по 12 адресам у Тельмана Исмаилова
Общество, 14 сен, 16:18
0
Адвокат сообщил об обысках по 12 адресам у Тельмана Исмаилова
В семье бизнесмена Тельмана Исмаилова проходят масштабные обыски, сообщил его адвокат, предположив, что они могут быть связаны с его братом. Тот был задержан в прошлом году по подозрению в расстреле бизнесменов в Москве
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

У бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова проводятся обыски, сообщил в своем Facebook его адвокат Александр Добровинский.

Адвокат сослался на разговор с самим бизнесменом. «Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — написал он. По словам Добровинского, обыски проходят по 12 адресам. «Задействованы десятки человек», — отметил он.​

Сообщение адвоката РБК подтвердил и сам бизнесмен. «С половины шестого утра сегодня у меня обыски по 14 адресам», — сказал Тельман Исмаилов, назвав их «провокацией». «У меня дети, внуки дома. Непонятно, с чем они связаны. Адреса как мои, так и нет. Например, приехали по адресу племянника и по адресу тещи племянника», — сообщил он.

Он затруднился пояснить, сотрудники каких органов проводят обыски. «Я не знаю точно, кто проводит обыски, Следственный комитет или ГСУ [Главное следственное управление СК], они не показывали, кто они и что они», — подчеркнул Исмаилов.

По некоторым данным, обыски в квартирах семьи Тельмана Исмаилова связаны с мошенническими действиями в отношении одного из банков, сказал источник РБК, близкий к следствию. Следователи работали по четырем адресам — три квартиры на Кутузовском проспекте, 18, три квартиры на Кутузовском проспекте, 45, и в квартирах на Кутузовском проспекте и на Ленинградском проспекте, 75. Всего восемь квартир в четырех домах, которые принадлежат семье Тельмана Исмаилова.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что обыски у Тельмана Исмаилова связаны с делом об убийстве двух предпринимателей в прошлом году, по обвинению в совершении которого арестован его брат. Источник уточнил, что обыски проводят сотрудники центрального аппарата СК.

Брата Тельмана Исмаилова Рафика задержали в ноябре 2016 года по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае того же года. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ, Рафик Исмаилов отказался признавать свою вину.

Как сообщал источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, Тельман Исмаилов не фигурирует в деле его брата.

Тельману Исмаилову, контролировавшему группу компаний АСТ, в 2009 году правоохранители предъявили претензии к работе его основного актива — Черкизовского рынка. Рынок был закрыт после обнаруженных там нарушений.

В 2016 году по иску БМ-банка Исмаилов был признан банкротом. В марте 2017 года подмосковный арбитраж своим постановлением начал продажу его собственности.