Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество
На нефтешахте ЛУКОЙЛа в Коми произошел обвал породы
Общество, 14 сен, 16:02
0
На нефтешахте ЛУКОЙЛа в Коми произошел обвал породы
На нефтешахте «Яреганефть» в Коми произошел обвал породы. На момент происшествия под землей находились более 100 горняков. В результате обрушения один человек погиб, но работа на шахте не прекратилась
Фото: Михаил Пархоменко / РИА Новости

На нефтешахте «Яреганефть», входящей в «ЛУКОЙЛ-Коми», при проведении проходческих работ произошел обвал породы в забое, сообщает ГУ МЧС по республике.

Как уточняет источник «РИА Новости» в экстренных службах, на момент происшествия в шахте находились около 110 человек, но на аварийном участке — всего шестеро. Один из них попал под завал. «Шахта функционирует в штатном режиме», — добавил источник.

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС уточняет, что пострадавший шахтер был поднят на поверхность без признаков жизни. «Никто из остальных шахтеров не заблокирован, все продолжают работу», — добавил источник. Позднее представитель Северо-Западного регионального центра МЧС подтвердил «РИА Новостям» гибель шахтера.

В завале на шахте погиб Александр Белоруков, рассказала РБК его знакомая. «Он — друг нашей семьи. Я знаю, что он погиб», — сказала она. Другая знакомая Белорукова Марина Скворцова подтвердила эту информацию. «Он пошел взять лопату в забой, и в этот момент случился обвал. Мой брат работает спасателем, он со своим взводом доставал его тело из-под завала и поднимал на поверхность», — сказала она.

Месторождение Тимано-Печоры — Ярегское разрабатывает нефтешахтное управление «ЛУКОЙЛ-Коми». Его эксплуатация началась в 1939 году. Тяжелая нефть месторождения залегает на глубине 165–200 м, она обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении.

Ярегское месторождение является одним из крупнейших по разведанным запасам титановых руд в России, а также единственным в стране, где добыча ведется шахтным способом, говорится на сайте ЛУКОЙЛа. Это месторождение природного битума и сверхвязкой нефти, поэтому ее и добывают почти как уголь: строят не скважины, а крупные выработки, типа шахтных, объясняет геолог крупной нефтяной компании. Ярегское залегает неглубоко: в Татарстане похожие запасы на глубине от 250 м уже добывают с помощью скважин, объясняет он. ЛУКОЙЛ в последнее время интенсивно наращивал на Ярегском добычу, добавляет собеседник РБК.

Это не первый обвал на шахте в Коми. 23 июня подобный инцидент произошел в шахте «Интинская» АО «Интауголь» на глубине 320 м в момент демонтажа оборудования из старой выработки. В результате проишествия погиб один человек, двое получили травмы.