Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика
Вероятного убийцу пауэрлифтера Драчева объявили в международный розыск
Общество, 14 сен, 08:06
0
Вероятного убийцу пауэрлифтера Драчева объявили в международный розыск
Следователи объявили подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анара Аллахверанова в международный розыск. Ранее за информацию о его местонахождении полиция назначила вознаграждение в 500 тыс. руб.
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы ​по пауэрлифтингу Андрея Драчева ​Анар Аллахверанов заочно арестован и объявлен в международный розыск. Соответствующее сообщение размещено на сайте следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Такое решение, как пояснили в правоохранительных органах, было принято «по ходатайству органа следствия».

Инцидент, в результате которого погиб спортсмен, произошел 20 августа. В этот день на улице в центре Хабаровска возле кафе произошла драка между двумя посетителями заведения. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, однако, как позже выяснили в Следственном комитете, они не предприняли никаких попыток, чтобы предотвратить преступление. Конфликт между 25-летним Анаром Аллахверановым и 32-летним Андреем Драчевым, как заявили в СК, разворачивался «на глазах сотрудников Росгвардии». Аллахверанов, по данным работников правопорядка, «нанес множественные удары руками и ногами по голове» пауэрлифтера. От полученных травм спортсмен скончался. Причиной стала закрытая черепно-мозговая травма. Убийца, в свою очередь, скрылся с места преступления — в отдел полиции сотрудники Росгвардии его не доставили.

Росгвардия проконтролирует дело на сотрудников после смерти пауэрлифтера
Общество

Позже по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении МВД пообещало вознаграждение в размере 500 тыс. руб. Спустя несколько дней под следствием также оказались сотрудники Росгвардии. Их следователи обвинили в халатности, допущенной при выполнении служебных обязанностей.