Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
Медведеву показали первый русский мобильник. ФОТО, ВИДЕО
Президенту России Дмитрию Медведеву показали первый мобильный телефон российского производства, выпуск которого начнется в следующем году. Внешне он похож на нашумевший iPhone, при этом новинка будет поддерживать связь 4G.

Представленный телефон – это пока прототип, рассказал главе государства гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. По его словам, конечный продукт будет оснащен двумя экранами. Устройство будет иметь мощный процессор и большой объем памяти, работать новый телефон будет на открытом коде - Google Android OS.

Разработкой телефона занимается компания "Скартел" (бренд Yota). Как утверждают в "Ростехнологиях", дизайн устройства, саму плату и экраны разрабатывают непосредственно в компании. В самом "Скартеле" говорят, что 4G-телефон создается для LTE сетей Yota во всех странах присутствия компании.

Производство смартфона первоначально будет расположено на Тайване, вместе с тем С.Чемезов заверил президента, что в ближайшее время его полностью перенесут в Россию. В свободную продажу российский мобильник, как ожидается, поступит в мае 2011г.

Между тем ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью газете РБК Daily высказал мнение, что новый телефон будет лишь условно российским. "В нашей стране нет ни дизайнерских, ни производственных мощностей для создания более или менее конкурентоспособного мобильного устройства. Эта презентации главе государства - лишь очередная попытка ему понравиться", - заключил эксперт.