Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Барак Обама стал детским писателем
Президент США Барак Обама написал книгу для детей. Издатели обещают, что уже 16 ноября книга появится на прилавках американских магазинов.

В своем первом произведении для детей под названием "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" (Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters) Б.Обама расскажет юным американцам о 13 выдающихся соотечественниках, в числе которых первый президент США Джордж Вашингтон, выдающийся бейсболист, первый чернокожий, попавший в Главную бейсбольную лигу Северной Америки Джеки Робинсон и известная художница Джорджия О'Киф.

На обложке книги будут изображены дочери президента, одиннадцатилетняя Малия и восьмилетняя Саша, гуляющие со своей португальской водной собакой по кличке Бо.

Книгу выпустит издательство Random House тиражом 500 тыс. экземпляров, сообщает Associated Press. Весь доход президента от продаж книги будет направлен в фонд помощи детям американских солдат, погибших или получивших ранения во время службы.

Ранее нынешний глава Белого дома уже написал две книги, правда, для взрослой аудитории читателей: "Мечты моего отца" и "Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты".

Отметим, что среди предшественников Б.Обамы на посту президента США уже были детские писатели. В 1995г. была издана детская книга "Малыш Снугл-Флиджер" (The Little Baby Snoogle-Fleejer), написанная экс-президентом США Джимми Картером. А ровно за 100 лет до выхода книги Д.Картера из-под пера будущего президента США Теодора Рузвельта вышли "Героические рассказы из американской истории", которые он сочинил в соавторстве с известным американским политиком Генри Каботом Лоджем.