Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
ВС США в Ираке объявили об аресте одного из лидеров "Аль-Кайеды"
Общество, 14 сен 2006, 18:17
0
ВС США в Ираке объявили об аресте одного из лидеров "Аль-Кайеды"
Представитель американских вооруженных сил в Ираке Уильям Калдвелл заявил об аресте высокопоставленного лидера "Аль-Кайеды", возглавлявшего террористическую ячейку в Багдаде, занимавшуюся убийствами, похищениями людей и организацией взрывов, сообщает (C) Associated Press.

Арестованный, личность которого не разглашается, также играл ведущую роль в деятельности "Аль-Кайеды" в Эль-Фалудже до того момента, пока этот город не был взят под контроль американскими военными в ноябре 2004г.

За последнее время это уже второе крупное поражение иракского отделения "Аль-Кайеды". В начале сентября иракским властям удалось задержать террориста, считающегося вторым по значимости в иерархии местной ячейки "Аль-Кайеды". Хамид аль-Саиди, также известный как Абу Рана, после ареста дал признательные показания.

В ходе следствия выяснилось, что Хамид аль-Саиди напрямую причастен к взрыву шиитской мечети в городе Самарра в феврале 2006 года. Кроме того, задержанный выдал ряд своих сообщников. Благодаря этой информации властям удалось задержать еще 11 боевиков, имевших непосредственное отношение к руководству иракского подразделения "Аль-Кайеды".

Между тем на днях стало известно, что комитет по разведке сената США пришел к выводу, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США не располагает доказательствами связи бывшего президента Ирака Саддама Хусейна с террористической сетью "Аль-Кайеда". Такой вывод содержится в рассекреченном докладе комитета, посвященном деятельности американских разведслужб.

Напомним, неделю назад командование коалиционных сил передало иракской стороне руководство Вооруженными силами страны. Соответствующий документ был подписан на торжественной церемонии в Багдаде. Теперь непосредственный контроль над Сухопутными войсками, ВВС и ВМС Ирака осуществляет премьер-министр страны Нури Аль-Малики. Власти США и иракское правительство расценивают этот шаг как ключевой этап на пути обретения Ираком независимости.