Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн

За время пандемии от коронавируса на планете умерли более 760 тыс. человек
Фото:Callaghan O'Hare / Reuters
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 21 млн, подсчитал Университет Джонса Хопкинса, США. Всего с начала пандемии на вечер 14 августа было зарегистрировано 21 010 700 положительных тестов на коронавирус.

От COVID-19 на планете скончались уже 761 260 человек. В абсолютных цифрах лидером по числу заражений является США — более 5,25 млн. Бразилия находится на втором месте (3,22 млн), на третьем — Индия (более 2,46 млн), на четвертом — Россия (более 910 тыс.), на пятом — ЮАР (572,8 тыс.).

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

В пересчете на количество заражений на 1 млн жителей США занимают 8-е место в мире — 16 457, а лидирует Катар — более 40 тыс. Россия по этому показателю находится на 35-м месте — 6,2 тыс. (данные сайта Wordometer).

По количеству смертей на 1 млн жителей лидируют Сан-Марино (1237) и Бельгия (855). США находятся на 10-м месте — 516 смертей на 1 млн, уступая таким странам, как Бельгия, Перу, Испания, Великобритания, Чили и Швеция. В России на 1 млн жителей от коронавирусной инфекции умерли 106 человек, это 49-я строчка мирового списка.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

11 августа президент России Владимир Путин сообщил о регистрации «первой в мире» вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В гражданский оборот препарат, как ожидается, поступит 1 января 2021 года. Путин заявил, что в числе тех, кому уже ввели вакцину, была его дочь.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в ближайшее время будут опубликованы подробные данные о клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса. «Клинические исследования будут продолжаться. Поскольку коллеги не совсем владеют вопросом, что вакцина выпущена на платформе, на которой уже выпущено шесть продуктов, поэтому и высказываются иногда. К понедельнику постараемся выпустить данные о доклинических и клинических исследованиях», — сказал он.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i