Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15 Как распознать депрессию? Как выявить депрессию на работе у сотрудника? Индустрия 4.0, 20:12  Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии Политика, 20:11 Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремова Общество, 20:09 Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48
Общество ,  
0 

Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма»

Кто именно стал фигурантом дела, в МВД не уточнили. В начале августа стало известно, что дело возбудили в отношении бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина
ВСМПО-АВИСМА VSMO ₽17 960 -0,66% Купить
Сотрудники корпорации ВСМПО-АВИСМА в цехе механической обработки штамповок, производящем сложноконтурные шассийные и конструкционные детали авиационного назначения
Сотрудники корпорации ВСМПО-АВИСМА в цехе механической обработки штамповок, производящем сложноконтурные шассийные и конструкционные детали авиационного назначения (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Полиция возбудила уголовное дело по фактам хищения активов корпорации «ВСМПО-Ависма». Об этом «Интерфаксу» сообщил замначальника ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Максим Чаплыгин.

Дело было возбуждено 31 июля по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кто именно является фигурантом, в полиции не уточнили.

«ВСМПО-Ависма» — поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus. Совет директоров предприятия возглавляет глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Основным бенефициаром компании является заместитель председателя совета директоров Михаил Шелков, он контролирует 65,27% акций «ВСМПО-Ависмы». Госкорпорации «Ростех» принадлежит 25% плюс одна акция.

Против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» возбудили уголовное дело
Общество
Михаил Воеводин

3 августа в пресс-службе «Ростеха» сообщили, что уголовное дело завели в отношении бывшего руководителя «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина. По данным Telegram-канала «Давыдов.Индекс», акционеры корпорации провели расследование, по итогам которого выяснилось, что Воеводин имеет отношение к хищению средств компании, выявленному в мае 2020 года. В «ВСМПО-Ависма» эти данные не комментировали.

Воеводин руководил компанией с 2009 года, свою должность он покинул в начале мая текущего года. В пресс-службе «ВСМПО-Ависмы» сообщили, что он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». Исполняющим обязанности гендиректора назначили его заместителя по развитию бизнеса Максима Кузюка.

В апреле на фоне пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок компании пришлось пересмотреть производственные программы. В частности, «ВСМПО-Ависма» сократила объемы производства товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. до 26,5 тыс. т, а производство губчатого титана — с 44 тыс. до 35 тыс. т. Кроме того, компания снизила непроизводственные расходы, временно закрыла часть производственных участков и предложила сотрудникам работать по графику укороченной рабочей недели.

В середине июня Кузюк заявил, что производство на предприятии может полностью остановиться в сентябре, если компания не получит новые заказы. Позднее представители «Ростеха» опровергли его заявление. В июле в «ВСМПО-Ависма» вновь сменился руководитель, им стал бывший вице-президент Evraz Сергей Степанов.