Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19

При этом страна будет продолжать разрабатывать свой препарат. В конце июля во Вьетнаме была зарегистрирована вспышка заболевания COVID-19
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Министерство здравоохранения Вьетнама подало заявку для того, чтобы закупить российскую вакцину от коронавируса, сообщил Reuters со ссылкой на вьетнамское телевидение.

При этом агентство отметило, что Вьетнам будет продолжать собственные разработки препарата от COVID-19.

Министерство не уточнило, сколько доз вакцины оно намерено заказать и когда планируется их получить.

С начала пандемии во Вьетнаме выявили 911 случаев заражения, 21 человек умер, 425 человек вылечились.

В мае, июне и июле властям удавалось сдерживать распространение вируса, медики не фиксировали случаев передачи вируса от человека к человеку на территории Вьетнама. Однако 25 июля в стране выявили первый за три месяца локальный случай заражения вирусом. В конце месяца во Вьетнаме зарегистрировали рекордный суточный прирост новых случаев (45 за сутки). Все они были выявлены в одном из главных курортов страны Дананге.

После этого власти заявили, что в городе распространяется новый, более заразный тип коронавируса. Было решено эвакуировать туристов из Дананга, а в самом городе вновь ввести ограничения, в том числе обязательную социальную дистанцию. Позже власти приостановили авиасообщение с Данангом.

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса
Общество
Фото: Linh Pham / Getty Images

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли сообщения о более заразном вирусе и сообщили, что поводов для беспокойства нет.

Video

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса в России объявил президент Владимир Путин 11 августа. Ожидается, что она поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил запросы на вакцину из 20 стран, в том числе переговоры идут со странами Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. Всего получено запросов на 1 млрд доз вакцины.

По его словам, в России будет использоваться препарат, произведенный местными компаниями. В другие страны поступит вакцина, произведенная совместно с иностранными партнерами.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i