Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Общество ,  
0 

Умер Эдуард Успенский

Писатель умер на 81-м году жизни в Москве. По данным СМИ, незадолго до смерти он обращался к врачам за помощью
Эдуард Успенский
Эдуард Успенский (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Российский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа, сообщил телеканал «РЕН ТВ» без указания источников информации. Об этом также передал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позднее телеканал «Москва 24» передал, что информацию о смерти подтвердила жена Успенского. Агентство ТАСС сообщило о смерти Успенского со ссылкой на дочь писателя.

По информации «Пятого канала», Успенский умер в частном доме в деревне Пучково (Троицкий административный округ Москвы). Также телеканал сообщает, что писатель страдал онкологическим заболеванием. За неделю до смерти он находился в тяжелом состоянии и обращался к врачам за помощью, передал канал. На звонки РБК на домашний номер Успенского никто не ответил.

«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев
Фотогалерея 
<p>Эдуард Успенский родился в 1937 году. Его отец работал в ЦК ВКП (б) (Центральный комитет Всероссийской коммунистической партии большевиков), а мать &mdash; инженером-машиностроителем. Окончив школу, Успенский поступил в МАИ, но по профессии не работал &mdash; еще в студенческие годы он начал писать сценарии и рассказы для детей, юмористические и сатирические рассказы. &laquo;Мы писали сценки, потом нас позвали на эстраду, мы писали для конферансье. Потом все собрались с силами и вырвались из эстрады. А многие хорошие авторы там так и погибли&raquo;, &mdash; <a href="https://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/uspenskiy/">вспоминал</a> Успенский.</p>

Успенский — автор детских повестей «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Гарантийные человечки». Он также написал сценарии к мультфильмам, основанным на его произведениях. Он родился 22 декабря 1937 года. Его первые произведения были напечатаны во время учебы в Московском авиационном институте, который он окончил по специальности «инженер» в 1961 году. С 1960 года публиковался в журнале «Крокодил» и газете «Неделя». «Крокодил Гена» был напечатан в 1966 году, спустя восемь лет — «Дядя Федор». В 1970–1980-х годах писатель опубликовал несколько повестей и стихотворных сборников. По его произведениям сняты и фильмы для детей: «Там, на неведомых дорожках...» и «Год хорошего ребенка». В 1990-х и 2000-х годах вел передачу «В нашу гавань заходили корабли», которая выходила сначала на радио, а затем на различных телеканалах.

​Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Видео: РБК
Видео: РБК