Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Суд арестовал Удальцова на 30 суток
Общество, 14 авг, 22:44
0
Суд арестовал Удальцова на 30 суток
Во вторник координатора «Левого фронта» задержали по обвинению в повторном нарушении при организации митинга. Сам Сергей Удальцов говорил, что его задержание связано с акцией, которая прошла в конце июля на проспекте Сахарова
Сергей Удальцов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов арестован на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Такое решение вынес вечером во вторник Мещанский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы.

Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Удальцов сообщил о своем задержании в Москве
Общество

Удальцова задержали во вторник, 14 августа. Как рассказал в беседе с РБК сам активист, это произошло около дома, где он проживал. Удальцов уточнил, что его отвезли в ОВД Красносельский, где составили на него протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.

Координатор «Левого фронта» уточнял, что его задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 28 июля на проспекте Сахарова. При этом Удальцов затруднился объяснить, почему задержание было проведено спустя почти две недели. «Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось», — сказал он.

«Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест», — добавил активист.

28 июля на проспекте Сахарова в Москве состоялась согласованная со столичными властями акция КПРФ против изменения пенсионного возраста. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 6,5 тыс. человек. Участники акции требовали отказаться от повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.