Лента новостей
Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика
Суд арестовал Удальцова на 30 суток
Общество, 14 авг, 22:44
0
Суд арестовал Удальцова на 30 суток
Во вторник координатора «Левого фронта» задержали по обвинению в повторном нарушении при организации митинга. Сам Сергей Удальцов говорил, что его задержание связано с акцией, которая прошла в конце июля на проспекте Сахарова
Сергей Удальцов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов арестован на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Такое решение вынес вечером во вторник Мещанский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы.

Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Удальцов сообщил о своем задержании в Москве
Общество

Удальцова задержали во вторник, 14 августа. Как рассказал в беседе с РБК сам активист, это произошло около дома, где он проживал. Удальцов уточнил, что его отвезли в ОВД Красносельский, где составили на него протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.

Координатор «Левого фронта» уточнял, что его задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 28 июля на проспекте Сахарова. При этом Удальцов затруднился объяснить, почему задержание было проведено спустя почти две недели. «Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось», — сказал он.

«Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест», — добавил активист.

28 июля на проспекте Сахарова в Москве состоялась согласованная со столичными властями акция КПРФ против изменения пенсионного возраста. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 6,5 тыс. человек. Участники акции требовали отказаться от повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.