Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
Общество, 14 авг, 22:13
0
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
В Словакии по российскому международному ордеру задержан бывший гендиректор Midland Development Валентин Виноградов. До суда, который решит вопрос экстрадиции, его взяли под стражу. В России его обвиняют в мошенничестве
Фото: Lukas Grinaj / TASR / AP

Национальное криминальное агентство Словакии задержало российского бизнесмена Валентина Виноградова. Об этом РБК сообщил официальный представитель посольства России в Словакии Владислав Куликов.

«Задержан он был по международному ордеру, который был выдан Россией. 24 июля поступило сообщение от прокуратуры Трнавского края, которая подтвердила факт задержания гражданина Виноградова. Сообщение содержало информацию, что он задержан на 40 суток в соответствии с положениями конвенции об экстрадиции. Насколько нам известно, Виноградов был задержан в Комарно на юге Словакии на мероприятии. Жалоб на содержание не поступало. Посольство находится в контакте с родственниками гражданина Виноградова», — сообщил РБК Владислав Куликов.

Ранее о задержании Виноградова сообщало словацкое издание The Slovak Spectator со ссылкой на издание Denník N. Издание уточняет, что Виноградов был задержан на скачках. На эту же статью о Виноградове ссылается издание Tasr.

Российские власти обвиняют Виноградова в махинациях с недвижимостью, которые произошли в период с 2007 по 2009 год, пишут издания. Издание уточняет, что в настоящее время Виноградов находится под стражей до суда, и дело будет рассмотрено словацкой прокуратурой сразу же после того, как Россия передаст материалы по делу. По информации издания, дело было возбуждено по жалобе российского-канадского бизнесмена Алекса Шнайдера, который является сооснователем компании Midland Resources Holding Limited и его бывшего партнера по Midland Group, украинского бизнесмена Эдуарда Шифрина.

У Виноградова был с ними «деловой спор», пишет издание. Сам Виноградов якобы заявил, что действие, за которое его преследуют, не является в Словакии преступлением.

Как писала в 2009 году газета «Коммерсантъ», Валентин Виноградов был гендиректором Midland Development. Midland Development, по данным издания, планировала построить в России и на Украине почти 1 млн кв. м офисов и торговых центров под брендом Strip Mall, а также 600 тыс. кв. м гостиниц и жилья. Но из-за нехватки финансирования в марте 2009 года девелопер объявил о заморозке проектов.

По данным СПАРК, Валентин Васильевич Виноградов был генеральным директором ООО «Мидланд Девелопмент» с 15 октября 2004 года до 4 февраля 2016 года. Человек с такими же именем, отчеством и фамилией указан как бенефециар ООО «Профинвест Холдинг» с долей в 60%, которое также занимается недвижимостью. Компания была зарегистрирована 13 декабря 2013 года.