Лента новостей
Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20
Общество ,  
0 
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
В Словакии по российскому международному ордеру задержан бывший гендиректор Midland Development Валентин Виноградов. До суда, который решит вопрос экстрадиции, его взяли под стражу. В России его обвиняют в мошенничестве
Фото: Lukas Grinaj / TASR / AP

Национальное криминальное агентство Словакии задержало российского бизнесмена Валентина Виноградова. Об этом РБК сообщил официальный представитель посольства России в Словакии Владислав Куликов.

«Задержан он был по международному ордеру, который был выдан Россией. 24 июля поступило сообщение от прокуратуры Трнавского края, которая подтвердила факт задержания гражданина Виноградова. Сообщение содержало информацию, что он задержан на 40 суток в соответствии с положениями конвенции об экстрадиции. Насколько нам известно, Виноградов был задержан в Комарно на юге Словакии на мероприятии. Жалоб на содержание не поступало. Посольство находится в контакте с родственниками гражданина Виноградова», — сообщил РБК Владислав Куликов.

Ранее о задержании Виноградова сообщало словацкое издание The Slovak Spectator со ссылкой на издание Denník N. Издание уточняет, что Виноградов был задержан на скачках. На эту же статью о Виноградове ссылается издание Tasr.

Российские власти обвиняют Виноградова в махинациях с недвижимостью, которые произошли в период с 2007 по 2009 год, пишут издания. Издание уточняет, что в настоящее время Виноградов находится под стражей до суда, и дело будет рассмотрено словацкой прокуратурой сразу же после того, как Россия передаст материалы по делу. По информации издания, дело было возбуждено по жалобе российского-канадского бизнесмена Алекса Шнайдера, который является сооснователем компании Midland Resources Holding Limited и его бывшего партнера по Midland Group, украинского бизнесмена Эдуарда Шифрина.

У Виноградова был с ними «деловой спор», пишет издание. Сам Виноградов якобы заявил, что действие, за которое его преследуют, не является в Словакии преступлением.

Как писала в 2009 году газета «Коммерсантъ», Валентин Виноградов был гендиректором Midland Development. Midland Development, по данным издания, планировала построить в России и на Украине почти 1 млн кв. м офисов и торговых центров под брендом Strip Mall, а также 600 тыс. кв. м гостиниц и жилья. Но из-за нехватки финансирования в марте 2009 года девелопер объявил о заморозке проектов.

По данным СПАРК, Валентин Васильевич Виноградов был генеральным директором ООО «Мидланд Девелопмент» с 15 октября 2004 года до 4 февраля 2016 года. Человек с такими же именем, отчеством и фамилией указан как бенефециар ООО «Профинвест Холдинг» с долей в 60%, которое также занимается недвижимостью. Компания была зарегистрирована 13 декабря 2013 года.