Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
Общество, 14 авг, 22:13
0
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
В Словакии по российскому международному ордеру задержан бывший гендиректор Midland Development Валентин Виноградов. До суда, который решит вопрос экстрадиции, его взяли под стражу. В России его обвиняют в мошенничестве
Фото: Lukas Grinaj / TASR / AP

Национальное криминальное агентство Словакии задержало российского бизнесмена Валентина Виноградова. Об этом РБК сообщил официальный представитель посольства России в Словакии Владислав Куликов.

«Задержан он был по международному ордеру, который был выдан Россией. 24 июля поступило сообщение от прокуратуры Трнавского края, которая подтвердила факт задержания гражданина Виноградова. Сообщение содержало информацию, что он задержан на 40 суток в соответствии с положениями конвенции об экстрадиции. Насколько нам известно, Виноградов был задержан в Комарно на юге Словакии на мероприятии. Жалоб на содержание не поступало. Посольство находится в контакте с родственниками гражданина Виноградова», — сообщил РБК Владислав Куликов.

Ранее о задержании Виноградова сообщало словацкое издание The Slovak Spectator со ссылкой на издание Denník N. Издание уточняет, что Виноградов был задержан на скачках. На эту же статью о Виноградове ссылается издание Tasr.

Российские власти обвиняют Виноградова в махинациях с недвижимостью, которые произошли в период с 2007 по 2009 год, пишут издания. Издание уточняет, что в настоящее время Виноградов находится под стражей до суда, и дело будет рассмотрено словацкой прокуратурой сразу же после того, как Россия передаст материалы по делу. По информации издания, дело было возбуждено по жалобе российского-канадского бизнесмена Алекса Шнайдера, который является сооснователем компании Midland Resources Holding Limited и его бывшего партнера по Midland Group, украинского бизнесмена Эдуарда Шифрина.

У Виноградова был с ними «деловой спор», пишет издание. Сам Виноградов якобы заявил, что действие, за которое его преследуют, не является в Словакии преступлением.

Как писала в 2009 году газета «Коммерсантъ», Валентин Виноградов был гендиректором Midland Development. Midland Development, по данным издания, планировала построить в России и на Украине почти 1 млн кв. м офисов и торговых центров под брендом Strip Mall, а также 600 тыс. кв. м гостиниц и жилья. Но из-за нехватки финансирования в марте 2009 года девелопер объявил о заморозке проектов.

По данным СПАРК, Валентин Васильевич Виноградов был генеральным директором ООО «Мидланд Девелопмент» с 15 октября 2004 года до 4 февраля 2016 года. Человек с такими же именем, отчеством и фамилией указан как бенефециар ООО «Профинвест Холдинг» с долей в 60%, которое также занимается недвижимостью. Компания была зарегистрирована 13 декабря 2013 года.