Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек
Общество, 14 авг, 18:27
0
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек
По последним данным, при обрушении виадука в итальянской Генуе погибли 35 человек, среди них один ребенок. 14 человек получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Без вести пропавшими числятся десять человек
Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Количество погибших при обрушении виадука в Генуе увеличилось до 35 человек, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на последние официальные данные. Это же число называет Sky News со ссылкой на данные пожарных.

Ранения получили 14 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Поисково-спасательная операция на месте обрушения продолжается. Без вести пропавшими считаются десять человек.

Ранее министр инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси говорил о 22 погибших в катастрофе.

СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе
Общество

Часть автомобильного моста в Генуе, по которому проходит автострада А10, обрушилась 14 августа. Длина обрушившегося участка — около 80 м. Мост строили с 1963 по 1967 год, его длина — 1,2 км, высота — 45 м.

Виадук сооружен над районом, где находятся жилые дома, железнодорожная станция и небольшие промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Обрушение автомобильного моста в Генуе. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Директор компании — оператора трассы ASPI по региону Стефано Марильяни заявил, что обрушение моста невозможно было предсказать. «Обвал был неожиданным и непредсказуемым. Мост постоянно контролировался, даже больше, чем было предусмотрено законом», — сказал он Reuters. «Не было причин считать мост опасным», — добавил собеседник агентства.

Ранее Reuters сообщал, что мост прошел реконструкцию в 2016 году, а в последнее время там велись работы по укреплению фундамента опор. В день катастрофы в Генуе шел многочасовой сильный ливень. По одной из версий, потоки воды могли подмыть фундамент опоры. Один из очевидцев рассказал газете La Repubblica, что в опору мо​​ста ударила молния.

Директор департамента оценки и консультационных услуг российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Алексей Сергеев назвал РБК три вероятных причины обрушения моста: недостаток технического обслуживания виадука, ремонтные работы — возможно, были затронуты несущие конструкции, неучтенное влияние землетрясений.

Про недостаток технического обслуживания виадука сообщил министр транспорта и инфраструктуры республики Данило Тонинелли, отметил специалист. Сергеев уточнил, что итальянский министр также не исключил, что обрушение моста могло произойти из-за ремонтных работ, которые проводились на объекте в последнее время и, возможно, затронули несущие конструкции.

«Мы не исключаем третьего фактора. Возможно, Рикардо Моранди (инженер, автор проекта моста. — РБК) при строительстве моста не учел, что Италия является зоной так называемого Альпийско-Гималайского пояса альпийской складчатости, в которой нередки землетрясения», — подчеркнул он. По словам Сергеева, мост постоянно трясло. «Так как обрушение произошло резко, то в мосту, по-видимому, со временем образовалось излишнее перенапряжение арматуры, которое привело к обрушению», — считает специалист.

Сергеев уточнил, что технические характеристики моста в Генуе соответствуют техникам безопасности подобных сооружений.