Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента
В Сети появились кадры, на которых видно, как автомобиль врезается в ограду британского парламента. Полиция уже признала происшествие терактом
Фото: BBC News

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си опубликовала видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей попытку тарана ограды британского парламента легковым автомобилем.

На кадрах видно, как автомобиль Ford Fiesta вначале разгоняется, а затем вплотную приближается к ограде. При этом он едва не сбивает двух людей в светоотражающих жилетах — предположительно, сотрудников полиции. Одновременно по касательной он врезается в саму ограду парламента.

Видео: BBC News

Согласно заявлению скорой помощи Лондона, в результате инцидента госпитализированы два человека. Еще одному пострадавшему, получившему легкие травмы, медики оказали помощь на месте.

Общество
В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента

В британской полиции уже подтвердили, что расценивают произошедшее как теракт. Водитель машины, мужчина в возрасте около 30 лет, был задержан полицейскими. Расследование преступления ведется совместно с контртеррористическим управлением.

Фото: BBC News

С осуждением произошедшего выступил мэр Лондона Садик Хан. Заявление в связи с произошедшим опубликовала и пресс-служба премьер-министра Терезы Мэй. «Мои мысли с теми, кто пострадал в инциденте в Вестминстере. Я благодарю экстренные службы за их незамедлительные и отважные действия», — передает пресс-служба слова Мэй.