Лента новостей
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
Общество ,  
0 
Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки
В Москве экстренно приземлился лайнер, на борту которого находятся порядка 500 пассажиров. Один из двигателей лайнера отказал в полете
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Внуково сел пассажирский авиалайнер Boeing 747, на борту которого находятся 500 человек, сообщили РБК в авиакомпании «Россия». Он выполнял рейс из Ларнаки.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing 747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13:01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», — сообщили РБК в авиакомпании.

Общество
В США легкомоторный самолет экстренно сел на автомобильную трассу

Первым об опасной ситуации над Москвой сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники во Внуково. По данным телеканала, на борту лайнера с отказавшим двигателем находились порядка 500 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar, во Внуково сел рейс FV5712. Полет выполнял самолет Boeing 747-446. Эта модификация лайнера может перевозить на борту более 500 пассажиров. В полете от Кипра до Москвы этот самолет провел более трех часов.

«Самолет приземлился в штатном режиме в 13:01, аэропорт был готов принять борт», — сказали РБК в пресс-службе Внуково.

Этот самолет, по информации FlightRadar, носит регистрационный номер EI—XLE. Согласно данным портала PlaneSpot​ter, возраст лайнера с этим регистрационным номером — 19,5 года. В России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», прекратившей деятельность осенью 2015 года. В апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».