Лента новостей
СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00
Общество ,  
0 
Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки
В Москве экстренно приземлился лайнер, на борту которого находятся порядка 500 пассажиров. Один из двигателей лайнера отказал в полете
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Внуково сел пассажирский авиалайнер Boeing 747, на борту которого находятся 500 человек, сообщили РБК в авиакомпании «Россия». Он выполнял рейс из Ларнаки.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing 747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13:01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», — сообщили РБК в авиакомпании.

Общество
В США легкомоторный самолет экстренно сел на автомобильную трассу

Первым об опасной ситуации над Москвой сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники во Внуково. По данным телеканала, на борту лайнера с отказавшим двигателем находились порядка 500 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar, во Внуково сел рейс FV5712. Полет выполнял самолет Boeing 747-446. Эта модификация лайнера может перевозить на борту более 500 пассажиров. В полете от Кипра до Москвы этот самолет провел более трех часов.

«Самолет приземлился в штатном режиме в 13:01, аэропорт был готов принять борт», — сказали РБК в пресс-службе Внуково.

Этот самолет, по информации FlightRadar, носит регистрационный номер EI—XLE. Согласно данным портала PlaneSpot​ter, возраст лайнера с этим регистрационным номером — 19,5 года. В России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», прекратившей деятельность осенью 2015 года. В апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».