Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
В вечер перед убийством экс-замглавы «Аэрофлота» Николая Глушкова возле его дома в Лондоне был замечен черный фургон, утверждают в Скотленд-Ярде. Водитель транспортного средства объявлен в общенациональный розыск
Фото: пресс-служба Скотленд-Ярда

Полиция Великобритании опубликовала фотографии черного фургона, замеченного близ дома убитого россиянина Николая Глушкова. По версии следствия, это может иметь отношение к гибели бывшего соратника олигарха Бориса Березовского.

Глушков, соратник Березовского, был найден мертвым вечером 12 марта. Черный фургон, поиск которого ведет полиция, был замечен на камерах видеонаблюдения вечером 11 марта, в период с 19:30 до 22:30. Все это время он находился неподалеку от дома, где было обнаружено тело экс-замглавы «Аэрофлота» и ЛогоВАЗа.

«С момента начала расследования детективы изучили несколько возможных вариантов идентификации фургона и его водителя. С целью продолжения расследования они запрашивают помощь общественности», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Комментируя ход расследования, пресс-служба Скотленд-Ярда отмечает, что следователи уже собрали 286 показаний свидетелей и 1086 улик. При этом в заявлении особо подчеркивается, что следствие, к которому привлечены контрразведка и антитеррористическая служба, не установило связи между убийством Глушкова и «делом Скрипалей».

О том, что Глушков был убит, полиция заявила 16 марта, через четыре дня после обнаружения тела. Первоначально рассматривалась версия самоубийства, однако потом полиция установила, что смерть предпринимателя была вызвана «сдавливанием шеи». Вслед за этим было начато расследование.

Общество
Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство

Глушков, гражданин России, находился в Великобритании на правах политического беженца. На родине его обвиняли в ряде махинаций, связанных с бизнесом Березовского. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение у «Аэрофлота» на сумму $123 млн. Российская Генпрокуратура еще в апреле отправила официальный запрос в Скотленд-Ярд с просьбой предоставить всю информацию об обстоятельствах гибели беглого предпринимателя.