Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
Общество, 14 авг, 11:10
0
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
В вечер перед убийством экс-замглавы «Аэрофлота» Николая Глушкова возле его дома в Лондоне был замечен черный фургон, утверждают в Скотленд-Ярде. Водитель транспортного средства объявлен в общенациональный розыск
Фото: пресс-служба Скотленд-Ярда

Полиция Великобритании опубликовала фотографии черного фургона, замеченного близ дома убитого россиянина Николая Глушкова. По версии следствия, это может иметь отношение к гибели бывшего соратника олигарха Бориса Березовского.

Глушков, соратник Березовского, был найден мертвым вечером 12 марта. Черный фургон, поиск которого ведет полиция, был замечен на камерах видеонаблюдения вечером 11 марта, в период с 19:30 до 22:30. Все это время он находился неподалеку от дома, где было обнаружено тело экс-замглавы «Аэрофлота» и ЛогоВАЗа.

«С момента начала расследования детективы изучили несколько возможных вариантов идентификации фургона и его водителя. С целью продолжения расследования они запрашивают помощь общественности», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Комментируя ход расследования, пресс-служба Скотленд-Ярда отмечает, что следователи уже собрали 286 показаний свидетелей и 1086 улик. При этом в заявлении особо подчеркивается, что следствие, к которому привлечены контрразведка и антитеррористическая служба, не установило связи между убийством Глушкова и «делом Скрипалей».

О том, что Глушков был убит, полиция заявила 16 марта, через четыре дня после обнаружения тела. Первоначально рассматривалась версия самоубийства, однако потом полиция установила, что смерть предпринимателя была вызвана «сдавливанием шеи». Вслед за этим было начато расследование.

Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Общество

Глушков, гражданин России, находился в Великобритании на правах политического беженца. На родине его обвиняли в ряде махинаций, связанных с бизнесом Березовского. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение у «Аэрофлота» на сумму $123 млн. Российская Генпрокуратура еще в апреле отправила официальный запрос в Скотленд-Ярд с просьбой предоставить всю информацию об обстоятельствах гибели беглого предпринимателя.