Лента новостей
Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
Общество, 14 авг, 11:10
0
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
В вечер перед убийством экс-замглавы «Аэрофлота» Николая Глушкова возле его дома в Лондоне был замечен черный фургон, утверждают в Скотленд-Ярде. Водитель транспортного средства объявлен в общенациональный розыск
Фото: пресс-служба Скотленд-Ярда

Полиция Великобритании опубликовала фотографии черного фургона, замеченного близ дома убитого россиянина Николая Глушкова. По версии следствия, это может иметь отношение к гибели бывшего соратника олигарха Бориса Березовского.

Глушков, соратник Березовского, был найден мертвым вечером 12 марта. Черный фургон, поиск которого ведет полиция, был замечен на камерах видеонаблюдения вечером 11 марта, в период с 19:30 до 22:30. Все это время он находился неподалеку от дома, где было обнаружено тело экс-замглавы «Аэрофлота» и ЛогоВАЗа.

«С момента начала расследования детективы изучили несколько возможных вариантов идентификации фургона и его водителя. С целью продолжения расследования они запрашивают помощь общественности», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Комментируя ход расследования, пресс-служба Скотленд-Ярда отмечает, что следователи уже собрали 286 показаний свидетелей и 1086 улик. При этом в заявлении особо подчеркивается, что следствие, к которому привлечены контрразведка и антитеррористическая служба, не установило связи между убийством Глушкова и «делом Скрипалей».

О том, что Глушков был убит, полиция заявила 16 марта, через четыре дня после обнаружения тела. Первоначально рассматривалась версия самоубийства, однако потом полиция установила, что смерть предпринимателя была вызвана «сдавливанием шеи». Вслед за этим было начато расследование.

Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Общество

Глушков, гражданин России, находился в Великобритании на правах политического беженца. На родине его обвиняли в ряде махинаций, связанных с бизнесом Березовского. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение у «Аэрофлота» на сумму $123 млн. Российская Генпрокуратура еще в апреле отправила официальный запрос в Скотленд-Ярд с просьбой предоставить всю информацию об обстоятельствах гибели беглого предпринимателя.