Лента новостей
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
Общество, 14 авг 2018, 11:10
0
Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского
В вечер перед убийством экс-замглавы «Аэрофлота» Николая Глушкова возле его дома в Лондоне был замечен черный фургон, утверждают в Скотленд-Ярде. Водитель транспортного средства объявлен в общенациональный розыск
Фото: пресс-служба Скотленд-Ярда

Полиция Великобритании опубликовала фотографии черного фургона, замеченного близ дома убитого россиянина Николая Глушкова. По версии следствия, это может иметь отношение к гибели бывшего соратника олигарха Бориса Березовского.

Глушков, соратник Березовского, был найден мертвым вечером 12 марта. Черный фургон, поиск которого ведет полиция, был замечен на камерах видеонаблюдения вечером 11 марта, в период с 19:30 до 22:30. Все это время он находился неподалеку от дома, где было обнаружено тело экс-замглавы «Аэрофлота» и ЛогоВАЗа.

«С момента начала расследования детективы изучили несколько возможных вариантов идентификации фургона и его водителя. С целью продолжения расследования они запрашивают помощь общественности», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Комментируя ход расследования, пресс-служба Скотленд-Ярда отмечает, что следователи уже собрали 286 показаний свидетелей и 1086 улик. При этом в заявлении особо подчеркивается, что следствие, к которому привлечены контрразведка и антитеррористическая служба, не установило связи между убийством Глушкова и «делом Скрипалей».

О том, что Глушков был убит, полиция заявила 16 марта, через четыре дня после обнаружения тела. Первоначально рассматривалась версия самоубийства, однако потом полиция установила, что смерть предпринимателя была вызвана «сдавливанием шеи». Вслед за этим было начато расследование.

Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Общество

Глушков, гражданин России, находился в Великобритании на правах политического беженца. На родине его обвиняли в ряде махинаций, связанных с бизнесом Березовского. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение у «Аэрофлота» на сумму $123 млн. Российская Генпрокуратура еще в апреле отправила официальный запрос в Скотленд-Ярд с просьбой предоставить всю информацию об обстоятельствах гибели беглого предпринимателя.