Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей
Сразу в нескольких городах на западе Швеции совершены массовые поджоги автомобилей. Полиция не исключает, что свои действия группы злоумышленников координировали через социальные сети
Фото: @brottsregering / Twitter

В Швеции в ночь на 14 августа неизвестные подожгли или иным образом повредили не менее 80 автомобилей, сообщает телекомпания STV.

Массовые поджоги автомобилей произошли в городах Гётеборг и его окрестностях, в Тролльхеттане, а также в Мальмё. Телеканал уточняет, что поджоги совершались одновременно в нескольких районах этих городов.

«У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах — я не знаю, случалось ли такое ранее», — цитирует STV представителя полиции Уллу Брем.

Первые сообщения о поджогах поступили в полицию около 9 часов вечера понедельника по местному времени. Свидетели сообщали полиции о группах из шести-восьми молодых людей, чьи лица были скрыты капюшонами. Злоумышленники громили автомобили бейсбольными битами или поджигали их, предварительно облив бензином, а затем скрывались с места преступления.

Фото: @brottsregering / Twitter

Полиция не исключает, что все эти эпизоды были связаны и координировались через социальные сети, сообщает издание Göteborgs-Posten. В Тролльхеттане полицейских, которые оказывали помощь пожарным, прибывшим на место происшествия, попытались забросать камнями.

Подозреваемых у полиции Швеции пока нет. Правоохранительные органы также не располагают данными о пострадавших. Ведется расследование, изучаются данные с камер видеонаблюдения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"