Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей
Общество, 14 авг, 10:50
0
В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей
Сразу в нескольких городах на западе Швеции совершены массовые поджоги автомобилей. Полиция не исключает, что свои действия группы злоумышленников координировали через социальные сети
Фото: @brottsregering / Twitter

В Швеции в ночь на 14 августа неизвестные подожгли или иным образом повредили не менее 80 автомобилей, сообщает телекомпания STV.

Массовые поджоги автомобилей произошли в городах Гётеборг и его окрестностях, в Тролльхеттане, а также в Мальмё. Телеканал уточняет, что поджоги совершались одновременно в нескольких районах этих городов.

«У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах — я не знаю, случалось ли такое ранее», — цитирует STV представителя полиции Уллу Брем.

Первые сообщения о поджогах поступили в полицию около 9 часов вечера понедельника по местному времени. Свидетели сообщали полиции о группах из шести-восьми молодых людей, чьи лица были скрыты капюшонами. Злоумышленники громили автомобили бейсбольными битами или поджигали их, предварительно облив бензином, а затем скрывались с места преступления.

Фото: @brottsregering / Twitter

Полиция не исключает, что все эти эпизоды были связаны и координировались через социальные сети, сообщает издание Göteborgs-Posten. В Тролльхеттане полицейских, которые оказывали помощь пожарным, прибывшим на место происшествия, попытались забросать камнями.

Подозреваемых у полиции Швеции пока нет. Правоохранительные органы также не располагают данными о пострадавших. Ведется расследование, изучаются данные с камер видеонаблюдения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"