Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира
Общество, 14 авг, 09:47
0
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира
Вена, Мельбурн и Осака в 2018 году были самыми комфортными для жизни городами, считает исследовательское подразделение The Economist. Список городов, в наибольшей степени ухудшивших свое положение в рейтинге, возглавил Киев
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, входящее в состав группы The Economist, подготовило ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Впервые за семь лет во главе списка оказался европейский город — Вена.

Критерии, по которым составляется индекс комфортности города, включают в себя уровень здравоохранения, стабильность и безопасность, развитие городской среды, образование, культурную атмосферу. Максимальная сумма баллов за каждый из этих показателей составляет 100. После выставления оценки за каждый пункт баллы суммируются, после чего берется среднее значение с учетом веса каждого показателя. Столица Австрии в этом году показала почти идеальный результат — 99,1 балла. По всем показателям она набрала 100 очков, за исключением культуры и окружающей среды.

До этого на протяжении семи лет первое место в рейтинге удерживал австралийский Мельбурн. Несмотря на то что и в этом году он показал улучшение показателей и достиг отметки в 98,4 пункта, Вена сумела обойти его по уровню стабильности и безопасности. На третьем месте по комфорту оказался японский город Осака, четвертым стал канадский Калгари. Замыкает топ-пять крупнейший мегаполис Австралии — Сидней.

Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов Еще 6 фото
Фотогалерея

В верхней части рейтинга чаще всего встречаются города Австралии и Канады — в топ-10 вошли по три города от каждой из этих стран. Также в топ-10 оказались два японских города (помимо Осаки в рейтинг вошла столица страны — Токио). Таким образом, кроме Вены в верхней части списка оказался лишь еще один европейский город — датский Копенгаген.

Mercer назвала самый дорогой для экспатов город мира
Общество

Антирекордсменом списка оказался сирийский Дамаск, занявший последнее место с результатом в 30,7 пункта (140-е место). Выше его по списку располагаются Дакка (Бангладеш) и Лагос (Нигерия).

Петербург обогнал Москву в рейтинге самых дорогих городов мира
Общество

Агентство составило также список городов, которые за год в наибольшей степени ухудшили свое положение в списке. Лидером стала столица Украины (118-е место из 140). За год показатель комфортности жизни в Киеве упал почти на 13%. Таким образом его превзошли, к примеру, Ханой (Вьетнам) и сербский Белград. В прошлом году в список антирекордсменов входила Москва, опустившаяся на 80-е место в списке.

Лучший город Земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест Еще 6 фото
Фотогалерея