Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира
Общество, 14 авг, 09:47
0
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира
Вена, Мельбурн и Осака в 2018 году были самыми комфортными для жизни городами, считает исследовательское подразделение The Economist. Список городов, в наибольшей степени ухудшивших свое положение в рейтинге, возглавил Киев
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, входящее в состав группы The Economist, подготовило ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Впервые за семь лет во главе списка оказался европейский город — Вена.

Критерии, по которым составляется индекс комфортности города, включают в себя уровень здравоохранения, стабильность и безопасность, развитие городской среды, образование, культурную атмосферу. Максимальная сумма баллов за каждый из этих показателей составляет 100. После выставления оценки за каждый пункт баллы суммируются, после чего берется среднее значение с учетом веса каждого показателя. Столица Австрии в этом году показала почти идеальный результат — 99,1 балла. По всем показателям она набрала 100 очков, за исключением культуры и окружающей среды.

До этого на протяжении семи лет первое место в рейтинге удерживал австралийский Мельбурн. Несмотря на то что и в этом году он показал улучшение показателей и достиг отметки в 98,4 пункта, Вена сумела обойти его по уровню стабильности и безопасности. На третьем месте по комфорту оказался японский город Осака, четвертым стал канадский Калгари. Замыкает топ-пять крупнейший мегаполис Австралии — Сидней.

Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов Еще 6 фото
Фотогалерея

В верхней части рейтинга чаще всего встречаются города Австралии и Канады — в топ-10 вошли по три города от каждой из этих стран. Также в топ-10 оказались два японских города (помимо Осаки в рейтинг вошла столица страны — Токио). Таким образом, кроме Вены в верхней части списка оказался лишь еще один европейский город — датский Копенгаген.

Mercer назвала самый дорогой для экспатов город мира
Общество

Антирекордсменом списка оказался сирийский Дамаск, занявший последнее место с результатом в 30,7 пункта (140-е место). Выше его по списку располагаются Дакка (Бангладеш) и Лагос (Нигерия).

Петербург обогнал Москву в рейтинге самых дорогих городов мира
Общество

Агентство составило также список городов, которые за год в наибольшей степени ухудшили свое положение в списке. Лидером стала столица Украины (118-е место из 140). За год показатель комфортности жизни в Киеве упал почти на 13%. Таким образом его превзошли, к примеру, Ханой (Вьетнам) и сербский Белград. В прошлом году в список антирекордсменов входила Москва, опустившаяся на 80-е место в списке.

Лучший город Земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест Еще 6 фото
Фотогалерея