Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Город ,  
0 

Венедиктов анонсировал голосование в Москве об обязательной вакцинации

Общественная палата Москвы выяснит, что думают жители об обязательной вакцинации определенных групп населения. Онлайн-голосование пройдет в конце июля, о его результатах доложат городским властям
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве пройдет онлайн-голосование по обязательной вакцинации определенных групп населения, сообщил главный редактор «Эхо Москвы» и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов.

«Вопрос об обязательности вакцинирования для определенных групп москвичей будет вынесен на электронное голосование в Москве 29–30 июля. Рассчитываю получить около 100 тыс. голосов», — написал журналист в Telegram.

Как пояснял РБК Венедиктов, по закону Общественная палата помогает выявить мнение жителей и выступает посредником между населением и властями.

«Палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы, Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать его результаты. Но организовать опрос и потом доложить о его результатах, сделать их публичными Общественная палата, с моей точки зрения, должна», — говорил он, комментируя опрос об установке памятника на Лубянской площади. Тогда на голосование вынесли два варианта — памятник Феликсу Дзержинскому или монумент Александру Невскому.

Обязательную вакцинацию ввели более чем в 30 регионах
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В более чем 30 регионах ввели обязательные прививки для некоторых групп населения. В ряде из них требование касается компаний, работающих в определенных отраслях, в том числе общепита, транспорта и торговли. До определенного срока они должны привить не менее 60% сотрудников.

Video

Помимо этого в регионах действуют ограничения для самих невакцинированных граждан. В Москве, в частности, без прививки нельзя попасть в кафе и рестораны, получить плановую медицинскую помощь или прийти на личный прием к мировым судьям.

В Кремле считают, что в пользу ограничений для невакцинированных говорит «сама логика развития ситуации с пандемией». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такие меры, «к сожалению, могут стать безальтернативными».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом