Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Возле мемориала Вечной Славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество Игорь Руденя: «СПИК в Кимрах — хороший пример международной интеграции» 17:07, Пресс-релизы В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт Петербургский фитнес захватывает Москву 16:20, Пресс-релизы 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес
При вооруженном нападении на отель в Хургаде пострадала россиянка
Общество, 14 июл, 17:50
0
При вооруженном нападении на отель в Хургаде пострадала россиянка
В числе пострадавших при вооруженном нападении в отеле Хургады есть женщина с гражданством России и Украины. Ранее сообщалось, что при нападении погибли двое, еще четверо пострадали
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Среди пострадавших при вооруженном нападении в одном из отелей в египетском городе Хургада есть женщина с гражданством России и Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генконсула России в Хургаде.

«Интерфаксу» в российском генконсульстве заявили, что женщина получила несколько ножевых ранений. По словам собеседника агентства, пострадавшая находится под присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение на туристов днем 14 июля, сообщил Reuters со ссылкой на МВД Египта.  Изначально сообщалось, что в результате нападения погибли две гражданки Украины, еще четверо пострадали. Национальности пострадавших Reuters не уточнял.

Позднее представитель управления безопасности региона Красного моря Мохамед Эль-Хамзави сообщил агентству, что погибшими были гражданки Германии. Среди пострадавших, по его словам, были двое чешских граждан. 

По информации МВД страны, предположительно, злоумышленник попал на территорию отеля, приплыв с близлежащего общественного пляжа.​ Мотивы нападения остаются неясными. Сообщается, что нападавший задержан.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко уточнил РБК, что российские туристы при нападении точно не пострадали, это могли быть живущие в Египте россияне. «Российские туристы в Хургаде точно не пострадали», — сказал Осауленко. ​