Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Общество ,  
0 

После визита Путина у монастыря построят комплекс «Владимировский»

Владимир Путин посетил монастырь на ладожском острове Коневец, который связывает с материком паром «Святой князь Владимир»
Владимир Путин и Игорь Сечин во время ​посещения Коневского Рождество-Богородичного монастыря (Фото: Евгения Шестакова / Администрация Президента России)

Президент России Владимир Путин, побывавший в Валаамском монастыре, посетил и расположенный на другом острове Ладожского озера Коневский Рождество-Богородичный монастырь. На острове Коневец глава государства, как сообщает пресс-служба Кремля, ознакомился с ходом работ по реставрации обители и пообщался с представителями Выборгской епархии.

Во встрече принял участие и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин: его компания финансирует восстановление монастыря. В пресс-службе «Роснефти» сообщили, что проект реставрации включает воссоздание исторического облика обители, а также строительство объектов транспортной, энергетической и хозяйственно-бытовой инфраструктуры.

На следующий день после визита главы государства «Роснефть» опубликовала сообщение о планах построить на материке прямо напротив острова комплекс «Владимировский» для приема паломников с гостиницей, ресторанами, АЗС и глубоководным причалом. Причал, способный принимать круизные суда, должен быть построен в 2018 году и на самом Коневце. Сейчас на остров можно добраться на пароме «Святой князь Владимир» или катере «Святой Арсений».

Во время посещения Коневского Рождество-Богородичного монастыря (Фото: Евгения Шестакова / Администрация Президента России)

Остров Коневец вошел в состав России в начале XVIII века, в ходе Северной войны, после чего на нем был возрожден основанный еще в XIV веке, но позднее уничтоженный шведами монастырь. В 1858 году его посетил император Александр II. После революции 1917 года Коневец отошел к ставшей независимой Финляндии, но после Зимней войны вошел в состав СССР. Монахи эвакуировались в Финляндию и присоединились к также покинувшей страну братии Валаамского монастыря, территория которого тоже стала частью СССР. В 1991 году Коневский монастырь был возвращен церкви.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"