Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
В российской армии стало вдвое меньше уклонистов
В ходе весенней призывной кампании 2008г., которая заканчивается 15 июля, количество уклонистов уменьшилось в два раза по сравнению с весной 2007г. и составило 6,7 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов.

По его словам, за весеннюю призывную кампанию 2007г. от военной службы уклонились 12,5 тыс. граждан, в весеннюю кампанию 2005г. - 15 тыс.

Пик уклонения от военной службы за последние годы был зафиксирован весной 2002 года. Тогда исполнить свой долг перед Родиной не захотели 30,4 тыс. граждан.

В.Смирнов объяснил, что количество уклонистов снизилось в связи с увеличением привлекательности военной службы за последние годы. В частности, он отметил уменьшение срока службы по призыву до одного года, улучшение питания военнослужащих и вещевого обеспечения, большую прозрачность в деятельности призывных комиссий и возможность участия в их деятельности органов исполнительной власти, общественных организаций и родительских комитетов.

Кроме того, с 2005г. срочники не направляются для прохождения службы в горячие точки.

Добавим, что, по официальной информации Министерства обороны, в ходе весенней призывной кампании были призваны 133 тысячи 200 человек.