Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Взорван нефтепровод в Ираке
Очередной диверсионный акт совершен на нефтепроводе в Ираке. Как передает АР, боевики подорвали взрывное устройство у нефтепровода в районе населенного пункта Мусайиб, в 70 км к югу от Багдада. О причиненном магистрали ущербе не сообщается.

Диверсия совершена спустя несколько дней после того, как на юге страны была восстановлена работа нефтепровода, прерванная 3 июля после взрыва.

Экспорт нефти из Ирака был восстановлен в полном объеме лишь 7 июля с.г., после взрыва на нефтепроводе 3 июля. До этого момента Ирак экспортировал порядка 1,7 млн барр. нефти в день, однако вследствие прошлой диверсии его экспорт снизился вдвое.

Подобные теракты совершаются с удручающей регулярностью. Атаки террористов на нефтяную инфраструктуру страны за последний год нанесли ущерб Ираку более, чем в 1 млрд долларов, таковы данные премьер-министра Ирака Ияда Алави. Стоит отметить, что теракты на нефтепроводах Ирака негативно влияют на рост нефтяных цен в мире. Напомним, Ирак перекачивает нефть через два нефтепровода и доставляет ее к терминалам в Басре и Хор-эль-Амайе в Персидском заливе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"