Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33
Город ,  
0 

«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери»

Нарушения заметили во время концерта группы «Звери». «Мегаспорту» грозит закрытие на 90 суток или штраф до 1 млн руб.
Вид на здание центра «Мегаспорт»
Вид на здание центра «Мегаспорт» (Фото: megasport.center)

Из-за нарушений мер против коронавируса на концерте группы «Звери» 12 июня дворец спорта «Мегаспорт» могут закрыть на 90 суток, сообщил столичный оперативный штаб.

Video

Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выявило грубые нарушения требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты при проведении концерта, говорится в сообщении.

«Дворцу спорта грозит штраф до 1 млн руб. или закрытие на 90 суток», — сообщили в штабе.

Как уточнил заместитель начальника ОАТИ Дмитрий Воронков, сотрудники ОАТИ и полиции выявили большие очереди и несоблюдение социального дистанцирования посетителей на подходах ко дворцу спорта. «Дополнительный мониторинг социальных сетей выявил грубые нарушения требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания посетителями концерта. Представители администрации будут вызваны в объединение для составления протокола», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

РБК обратился за комментарием в пресс-центр дворца спорта «Мегаспорт» и к пиар-директору группы «Звери».

В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа
Общество

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что для остановки роста заболеваемости коронавирусом в городе нерабочие дни продлеваются с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Московским ресторанам, барам и ночным клубам на этот период запретили обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос.

Кроме того, по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах, не будут работать аттракционы и пункты проката в городских парках и на природных территориях.