Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple

Компания ослабляет требования на фоне прогресса, который был достигнут в борьбе с СOVID-19 в США, сообщила она. Также будут снижены требования к соблюдению социальной дистанции
Apple AAPL $130,25 +2,39% Купить
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Компания Apple намеревается отменить требование носить маски для вакцинированных от COVID-19 покупателей на территории многих ее магазинов в США, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Ожидается, что мера вступит в силу со вторника. Apple уже начала рассылать уведомления сотрудникам магазинов. Они также не обязаны будут просить покупателей подтвердить факт вакцинации. Требование носить маски также будет отменено в некоторых офисах Apple. При этом работники магазинов должны будут по-прежнему носить маски, сообщает агентство.

В памятке, которую разослали сотрудникам, говорится, что изменения связаны с прогрессом в борьбе с пандемией COVID-19, который был достигнут в США. Поэтому некоторые точки продаж Apple переходят к третьей фазе протокола, принятого в компании на время пандемии. Кроме послабления масочного режима на этом этапе также снижаются требования к соблюдению социальной дистанции, уточняет Bloomberg.

Apple закроет часть магазинов в США и Лондоне из-за COVID-19
Технологии и медиа
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

На прошлой неделе в США центры по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) разрешили тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, не носить маски в транспортных зонах, расположенных на открытом воздухе. К ним относятся уличные остановки и сидячие места на паромах, в автобусах или трамваях.

Еще в начале марта Apple разрешила своим сотрудникам работать удаленно. В начале июня 2021 года стало известно, что глава компании Тим Кук написал работникам письмо, в котором сообщил, что большинству будет предложено работать из офиса три дня в неделею и по желанию два — из дома. Некоторым командам придется проводить в офисе четыре и пять рабочих дней.

Однако сотрудники выступили против такой инициативы. «Многие из нас чувствуют, что должны выбирать между нашими семьями, нашим благополучием и возможностью выполнять нашу лучшую работу и быть частью команды Apple. Это решение никто из нас не принимает легкомысленно, и многие предпочли бы не принимать его», — заявили они.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"