Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Юрия Буданова возвели в ранг святого
Общество, 14 июн 2011, 12:02
0
Юрия Буданова возвели в ранг святого
Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ".

Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Знающие священника люди характеризуют его как человека, который "придерживается патриотических взглядов", отмечает издание.

Отец Михаил отпевал Ю.Буданова - "новопреставленного убиенного воина Георгия" - в храме Святых Косьмы и Дамиана в Москве. "Мы приобрели нового святого, - заявил священник, которого цитирует "Коммерсантъ". - На небесах вместе с Александром Невским, Дмитрием Донским и Евгением Родионовым (убитый в 1996г. в Бамуте десантник, отказавшийся принять ислам в обмен на жизнь) он будет молиться за всех нас".

На похоронах Ю.Буданова, которые состоялись 13 июня, также выступил вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сравнил гибель бывшего полковника с убийством большевистского лидера Сергея Кирова и пообещал бороться за реабилитацию полковника. Однако высказаться до конца В.Жириновскому не дали.

"Убийство Юрия Буданова - это вызов всему русскому народу", - сказал лидер ЛДПР, в ответ на что из толпы ему возразили: "Ты что, еврей, от имени русского народа говоришь?". "Хватит пиариться! Пусть лучше солдаты скажут!", - крикнул неизвестный. Растерянный В.Жириновский ответил: "Солдаты будут говорить от имени солдат, а я говорю от имени депутатов" и отошел от могилы.

Напомним, Ю.Буданов был убит 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве на выходе из нотариальной конторы. Неизвестный преступник расстрелял экс-полковника, после чего скрылся на автомобиле. Позднее сожженная машина была найдена в одном из московских дворов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).