Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52
Общество ,  

В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб. м нефти

На Карамовском месторождении произошел прорыв на подземном нефтепроводе. Разработка месторождения ведется компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

В Ямало-Ненецком автономном округе в Пуровском районе произошел крупный разлив нефти, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС. Авария произошла на Карамовском нефтяном месторождении, где прорвало внутрипромысловый трубопровод, пишет «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

Из трубопровода в окружающую среду попало 3 тыс. куб. м нефти.
Карамовское месторождение разрабатывается компанией ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Оно находится примерно в 50 км от города Ноябрьск.

Собеседник «РИА Новости» сообщил, что разлив произошел в результате порыва подземного трубопровода диаметром 219 миллиметров. Сейчас задвижки на аварийном участке нефтепровода перекрыты. Транспортировку нефтепродуктов ведут по резервной ветке.

«Специалисты администрации Пуровского района выехали на место для выяснения обстоятельств», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора ЯНАО.

РБК направил запрос в пресс службу «Газпром нефти».

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В мае 2020 года под Норильском произошло ЧП на хранилище «дочки» «Норникеля». В результате разлилось более 20 тыс. т дизельного топлива. По данным Росприроднадзора, 6 тыс. т попало в грунт, а остальные 15 тыс. т — в водоемы, в том числе в реку Амбарную. В феврале 2021 года суд решил взыскать с «Норникеля» из-за аварии 146,177 млрд руб., что стало крупнейшей в российской истории выплатой за ущерб экологии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"