Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Главного медика ВВ МВД осудили на 5 лет за взяточничество
Общество, 14 мая 2013, 01:00
0
Главного медика ВВ МВД осудили на 5 лет за взяточничество
Реутовский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России, генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина.
Фото: РИА Новости

Военнослужащего признали виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и приговорили к 5 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в суде.

Уголовное преследование Ю.Сабанина началось в июне 2012г. - мужчина был задержан в ходе спецоперации при получении взятки. Герой первой чеченской кампании должен был получить "откат" в размере 2,5 млн руб. за поставку мобильных госпиталей.

Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта за "подношение".

В этот момент в кабинет ворвались оперативники, однако генерал успел скрыться от правоохранителей, закрывшись с сумкой в туалете. Ю.Сабанин попытался спустить одну из пачек в унитаз, однако на этот раз оперативники оказались расторопнее и выбили дверь.

Задержанный Ю.Сабанин заявил, что он честный человек, а вся проведенная операция - провокация. Генерал добавил, что сумка действительно принадлежит ему, а деньги были подброшены.

Вскоре в госпиталь приехал и главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Когда ему сообщили, за что задержан его подчиненный, Н.Рогожкин не стал вмешиваться в дело и покинул госпиталь.

По данным "Коммерсанта", поводом для расследования в отношении Ю.Сабанина послужило обращение гендиректора воронежского НПО "Полюс" Виктора Саватеева.

Он сообщил, что ранее его фирма выиграла конкурс на поставку ВВ МВД мобильных госпиталей, однако вскоре после начала исполнения контракта Ю.Сабанин якобы потребовал "откат" в размере 1 млн руб. После получения указанной суммы генерал-майор потребовал деньги за "продолжение сотрудничества" и "общее покровительство".