Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
Главного медика ВВ МВД осудили на 5 лет за взяточничество
Реутовский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России, генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина.
Фото: РИА Новости

Военнослужащего признали виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и приговорили к 5 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в суде.

Уголовное преследование Ю.Сабанина началось в июне 2012г. - мужчина был задержан в ходе спецоперации при получении взятки. Герой первой чеченской кампании должен был получить "откат" в размере 2,5 млн руб. за поставку мобильных госпиталей.

Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта за "подношение".

В этот момент в кабинет ворвались оперативники, однако генерал успел скрыться от правоохранителей, закрывшись с сумкой в туалете. Ю.Сабанин попытался спустить одну из пачек в унитаз, однако на этот раз оперативники оказались расторопнее и выбили дверь.

Задержанный Ю.Сабанин заявил, что он честный человек, а вся проведенная операция - провокация. Генерал добавил, что сумка действительно принадлежит ему, а деньги были подброшены.

Вскоре в госпиталь приехал и главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Когда ему сообщили, за что задержан его подчиненный, Н.Рогожкин не стал вмешиваться в дело и покинул госпиталь.

По данным "Коммерсанта", поводом для расследования в отношении Ю.Сабанина послужило обращение гендиректора воронежского НПО "Полюс" Виктора Саватеева.

Он сообщил, что ранее его фирма выиграла конкурс на поставку ВВ МВД мобильных госпиталей, однако вскоре после начала исполнения контракта Ю.Сабанин якобы потребовал "откат" в размере 1 млн руб. После получения указанной суммы генерал-майор потребовал деньги за "продолжение сотрудничества" и "общее покровительство".