Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
За месяц индус отправил 183 тысячи SMS
Молодой человек из Индии по имени Дипак Шарма, чтобы попасть Книгу рекордов Гиннеса придумал оригинальный способ. Всего за месяц со своего мобильника он отправил более 182 тысяч текстовых сообщений.

Какие только способы не придумывают люди в попытке увековечить свое имя на страницах книги рекордов Гиннеса. Кто–то осуществляет опасные и дорогостоящие путешествия вокруг света, кто–то экспериментирует с организмом, голодая, объедаясь, уменьшая что–то или увеличивая - в общем, многие люди прилагают мыслимые и немыслимые усилия для достижения желаемого. Дипак Шарма, в отличие от большинства, не стал себя сильно утруждать и изобрел весьма простой и безобидный способ попасть в почетный список рекордсменов.

В течение месяца молодой индус отправил своим друзьям, родственникам и знакомым, которые, кстати, всецело поддержали его идею, 182 тысячи 689 текстовых сообщений. Скрупулезный Шарма подсчитал, что в день он отсылал по 6 тысяч 100 SMS, то есть 253 в час, 4,2 в минуту или одно сообщение каждые 14 секунд. О количестве слов в сообщениях и их содержании молодой человек скромно умолчал.

Правда, после осуществления задуманного, Шарма не успокоился. Дело в том, что количество отправленных SMS «не потянуло» на рекорд, достойный книги Гиннеса. Поэтому в июне он собирается отправить 300 тысяч сообщений. Индус надеется, что тогда его имя уж точно попадёт в Книгу рекордов. Его даже не пугает грядущий счет, который ему выставит сотовая компания. За предыдущий рекорд Шарма получил квитанцию за отправленные SMS на 1411 страницах.

По материалам Engadget.com