Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09
Общество ,  
0 

Умер телеведущий Олег Марусев

Автор и ведущий популярной в 1990-х телеигры «Пойми меня» скончался в возрасте 76 лет после продолжительной болезни
Олег Марусев
Олег Марусев (Фото: Юрий Самолыго / ТАСС)

Заслуженный артист России, актер и телеведущий Олег Марусев умер на 77-м году жизни. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Гильдии киноактеров России.

«Он скончался в возрасте 76 лет после продолжительной болезни. Информация о месте и времени прощания появится позже», — говорится в сообщении.

Марусев родился в Ташкенте в 1944 году, закончил Днепропетровское государственное театральное училище, после чего работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Позже отучился на режиссера в ГИТИСе и на театроведа в Киевском государственном институте театра и кино.

С 1970-х годов работал на телевидении. Был автором и ведущим таких программ, как «Концерт после концерта», «С песней по жизни», «Под знаком зодиака», а также популярной в 1990-х годах программы «Пойми меня». В общей сложности проработал на телевидении 35 лет.

Позднее, в 2000-х годах, Марусев отошел от телевидения, продолжал работать в «Театре Луны», где был задействован в десятке постановок. За свою кинокарьеру Марусев снялся более чем в 20 фильмах и сериалах.

Марусев — Заслуженный артист России. Преподавал в Высшей школе кино и телевидения «Останкино».