Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35 Кремль пообещал рост публичной активности Путина после вакцинации Политика, 12:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:25 СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе Общество, 12:18 Путин отправил двух министров в Казань после стрельбы в школе Политика, 12:11 Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в Казани Политика, 12:09 Как юристам и финансистам продуктивно работать с agile-командами Pro, 12:06 Может ли транспорт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 В Татарстане объявили день траура Общество, 11:56 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 11:56
Общество ,  
0 

Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях

В СК считают, что региональная ФНС не провела проверку в отношении компании, не заплатившей налогов на 40 млн руб. и пени на сумму 20 млн, хотя сведения о нарушениях в ведомство поступили
Юрий Калабин
Юрий Калабин (Фото: nalog.ru)

Главу управления ФНС по Пензенской области задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение СК.

На сайте ФНС по Пензенской области написано, что управлением руководит Юрий Калабин. Он имеет чин государственного советника России 2-го класса.

Дело возбуждено по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

В СК пояснили, что региональная ФНС не провела налоговую проверку в отношении некой организации, хотя у ее сотрудников имелись данные, что она не заплатила налогов на сумму более 40 млн руб. и пени на сумму около 20 млн.

СК заподозрил самарских налоговиков в создании платформы по уходу от НДС
Общество
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Сейчас решается вопрос о предъявлении Калабину обвинения и избрании меры пресечения. Дома и на работе у чиновника прошли обыски, изъяты служебные документы, сообщили в СК.

РБК направил запрос в УФНС по Пензенской области.

Источник издания «Пенза-Взгляд» сообщил, что начальник ФНС на работе не появился, а его кабинет опечатан. PenzaInform сообщает, что главу региональной ФНС задержали по месту жительства. Один из собеседников информагентства сказал, что сейчас Калабин находится в изоляторе временного содержания.

Юрий Калабин окончил Саратовскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит». С 2001 года возглавлял районную, а затем областную инспекцию Министерства по налогам и сборам, был заместителем руководителя УФНС по Пензенской области. Он возглавил пензенское налоговое управление в феврале 2013 года.