Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37 Дума приоритетом рассмотрит денонсацию Договора об открытом небе Политика, 13:34 Матчи финала Кубка России и РПЛ начнутся с минуты молчания Спорт, 13:31 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35
Общество ,  
0 

Ростуризм назвал условие для обмена туров в Танзанию на курорты России

Купившие путевки в Турцию или Танзанию на период до 1 июня могут перебронировать их на путешествие по России, если у туроператора есть такая возможность. Ростуризм также открыл горячую линию для туристов
Фото: Павел Кассин / ТАСС
Фото: Павел Кассин / ТАСС

Граждане, которые приобрели путевку в Турцию или Танзанию на период действия ограничения авиасообщения, могут обменять ее на путешествие по России, напомнили в Ростуризме. Там отметили, что это возможно по согласованию с туроператором.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов — по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки», — говорится в сообщении агентства.

Ростуризм также открыл горячую линию для туристов, у которых есть вопросы по введенным ограничениям. Через нее, в частности, можно будет узнать телефоны горячих линий туроператоров, которые работают с Турцией и Танзанией, а также контакты консульств и авиакомпаний.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Авиасообщение между Россией и Турцией, а также Танзанией будет ограничено с 15 апреля до 1 июня. Власти решили оставить только два рейса в неделю между Стамбулом и Москвой. Решение связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в этих странах.

Video

Туристы, которые сейчас находятся на отдыхе, смогут вернуться планово, то есть после окончания поездки. Между странами будут совершаться вывозные рейсы. Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что власти «спокойно» вывезут всех туристов, проблем с этим быть не должно.

Все купившие путевки в Турцию или Танзанию на период действия ограничений могут перебронировать поездки на более позднюю дату или на другое направление, а также отменить поездку и вернуть деньги.

Ростуризм, в свою очередь, пообещал дополнительные финансовые меры поддержки туристической отрасли. Они помогут компаниям продолжать работать и выполнять свои обязательства перед туристами. Среди мер поддержки — снижение взносов в некоторые фонды, а также отсрочка их уплаты.