Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 Правительство России одобрило законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19 Иностранцы прекратили скупку валюты в России после новых санкций США Финансы, 18:15 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 18:14 Депутат назвал виновного в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве Общество, 18:12
Общество ,  
0 

Аналитики сообщили о подорожании майских туров на юг России на 25%

В среднем рост стоимости составил 20–25%, однако путевки в Сочи, например, подорожали на 112%. Участники туррынка связывают это с колебаниями курса валют и сокращением числа доступных направлений
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Стоимость пакетных туров на курорты юга России, а также за рубеж в мае выросла в среднем на 20–25% к маю 2019 года, следует из совместного исследования «Тинькофф Путешествий» и «Травелаты», пишут «Известия».

Наибольший рост продемонстрировали туры в Сочи — на 112%. Также на 79% подорожали путевки в Абхазию и на 45% — в ОАЭ. Средняя цена туров в Калининград осталась на уровне прошлого года, следует из исследования.

В QIWI Business сообщили, что в начале апреля спрос на турпутевки вырос по сравнению с 2019 годом. Так, оборот увеличился на 30%, количество покупок — на 9%.

В «Травелате» считают, что рост цен связан с меньшим числом открытых направлений, а также с динамикой курсов валют.

Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать
Общество
Татьяна Голикова

В туроператоре «Дельфин» газете пояснили, что туры на юг России, в частности в Краснодарский край и Крым, подорожали за счет роста спроса на четырех- и пятизвездочные отели. «На них переориентировались туристы, которые привыкли отдыхать за границей в таких гостиницах, и ощущается дефицит предложения», — пояснил гендиректор компании Сергей Ромашкин.

Он тоже связывает подорожание зарубежных направлений с курсом рубля. Ромашкин при этом подчеркнул, что иностранные партнеры российских турфирм не завышали цены больше чем на 1–2%.

В TUI газете пояснили, что на стоимость туров в ОАЭ повлиял запрет чартеров, так как формирование турпродукта на регулярных рейсах удорожает его конечную стоимость.

Сейчас спрос на отечественные курорты значительно увеличился. В TUI сообщили о семикратном росте интереса к российским турпродуктам на майские праздники.

В туроператоре «Алеан» прогнозируют дальнейший рост спроса на курорты Черного моря на фоне закрытия Турции до 1 июня. «Это может привести к дальнейшему подорожанию туров туда», — считает глава туроператора Илья Уманский.

Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм
Политика
<p>Константин Косачев</p>

С 15 апреля до 1 июня в России действует ограничение на полеты в Турцию. Между Стамбулом и Москвой останутся только два рейса в неделю.

На этот период путевки в Турцию приобрели уже более 500 тыс. россиян на сумму 32 млрд руб., оценивали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Они могут перебронировать тур на другие даты или направления либо отменить поездку и вернуть деньги.

Опрошенные РБК представители туриндустрии предположили, что в условиях запрета на полеты туристы могут переориентироваться, например, на Египет, ОАЭ, Кипр, Грецию, а также Армению, Казахстан или Узбекистан. Помимо этого можно поехать в Грузию или Черногорию, однако у России пока нет прямого авиасообщения с этими странами.

«Египет уже сейчас входит в топ-10 стран, куда россияне планируют полететь с 15 апреля по 1 июня. Также россиянам доступна Абхазия, в которую и в прошлом году был наплыв туристов сразу после открытия границ», — отмечали в сервисе Туту.ру.