Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов во время ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47
Город ,  
0 

В Москве задержали мужчину из-за убийства вора в законе в фитнес-клубе

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в убийстве вора в законе Альберта Рыжего. Криминальный авторитет был застрелен в фитнес-клубе на северо-западе Москвы
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Москве задержали мужчину, подозреваемого в убийстве в фитнес-клубе на северо-западе столицы, говорится в сообщении городского управления Следственного комитета (СК). Убитым оказался вор в законе Али Гейдаров по прозвищу Альберт (Алик) Рыжий, сообщили ранее источники ТАСС и «РИА Новости».

Сотрудники СК установили личности и местонахождение подозреваемого в ходе совместной работы с сотрудниками ФСБ и уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве.

Video

«В жилище, где скрывался фигурант, проводятся обыски. В ближайшее время задержанный будет доставлен в подразделение ГСУ СК России по городу Москве для проведения необходимых следственных действий», — говорится в сообщении столичного главка СК.

В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего
Общество

Убийство в фитнес-клубе на северо-западе Москвы произошло 12 апреля. По версии следствия, подозреваемый выстрелил в мужчину не менее четырех раз, после чего скрылся. От полученных ранений мужчина умер на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Гейдарова причисляли к кругу криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), который был убит в Москве в 2013 году, пишет «Фонтанка». По информации издания, Гейдаров считался самым молодым и везучим вором в законе, который пережил три покушения.

В 2014 году Гейдаров был арестован по обвинению в ограблении. В 2016 году суд приговорил его к семи годам лишения свободы, но уже в июне прошлого года Гейдаров был освобожден условно-досрочно. Как отмечает «Прайм Крайм», это первый случай в России, когда действующего вора в законе отпустили по УДО.